Новогоднее горячее - мясо с луком и рисом 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкусное ароматное мясо с не менее вкусным гарниром! 🎄🥘🎄🍾🥂🎄🥘🎄 #академия #горячее...
6 порций
3
Ингредиенты
- Свиного окорока 🥩 2 кг
- Луковицы 🧅 2
- Приправа для мяса 🍘
- Соль🍙 по вкусу
- Растительного масла 🏺 1 ст.л.
- Риса басмати 600 мл
- Воды 1,2 л
- Топленого масла 70 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо 🥩 промыть, крупно нарезать. Лук 🧅нарезать тонкими полукольцами.
2
Мясо 🥩 сложить в емкость. Добавить лук 🧅, приправу 🍘, соль 🍙 и растительное масло 🏺 Перемешать и убрать в холодильник на 12-24 часа промариноваться.
3
Воду довести до кипения, добавить промытый рис, убавить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды.
4
Добавить топленое масло, минут через 10 перемешать.
5
Мясо 🥩 выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на час. Снять фольгу, прибавить температуру до 200 гр и запечь до румяности.
6
Сервировать мясо с рисом 🥘.
7
Приятного аппетита! 🎄🥘🎄🍾🥂🎄🥘🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!