
Утка в духовке с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее #ещенельзя Утка, приготовленная с апельсинами, получается невероятно...
30 мин+2,5 ч
6 порций
6
Ингредиенты
- тушка утки 2 кг
- апельсин 3-4 шт.
- Маринад :
- мёд 50 г
- соевый соус 100 мл
- молотый имбирь 1 ст. л.
- соль
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Из одного апельсина руками или при помощи соковыжималки выжимаем 100 мл сока. Остальные цитрусы режем дольками на 4-6 частей.
3
Теперь готовим маринад: в небольшой ёмкости смешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, затем добавляем мёд и хорошо перемешиваем. Далее засыпаем молотый имбирь, немного соли и снова перемешиваем.
4
Подготовленную утку фаршируем дольками апельсина. Зашивать не надо.
5
Теперь смазываем тушку птицы приготовленным ранее маринадом. Для этого можно вылить его в форму для запекания, кладём туда утку, прокалываем её вилкой в нескольких местах и время от времени переворачиваем тушку, чтобы она хорошо пропиталась с двух сторон. Маринуем примерно 30 мин, можно и больше !)
6
Замаринованную утку с апельсинами перекладываем в рукав для запекания, плотно закрываем края и кладём на противень. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 2-2,5 часа.
7
Достаём готовое блюдо из рукава, перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу и подаём к столу.
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!



4.821902
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)