Утка в духовке с апельсинами

Утка в духовке с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#академия #горячее #ещенельзя Утка, приготовленная с апельсинами, получается невероятно...
30 мин+2,5 ч
6 порций
82

Ингредиенты

тушка утки 2 кг
апельсин 3-4 шт.
Маринад :
мёд 50 г
соевый соус 100 мл
молотый имбирь 1 ст. л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Из одного апельсина руками или при помощи соковыжималки выжимаем 100 мл сока. Остальные цитрусы режем дольками на 4-6 частей.
3
Теперь готовим маринад: в небольшой ёмкости смешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, затем добавляем мёд и хорошо перемешиваем. Далее засыпаем молотый имбирь, немного соли и снова перемешиваем.
4
Подготовленную утку фаршируем дольками апельсина. Зашивать не надо.
5
Теперь смазываем тушку птицы приготовленным ранее маринадом. Для этого можно вылить его в форму для запекания, кладём туда утку, прокалываем её вилкой в нескольких местах и время от времени переворачиваем тушку, чтобы она хорошо пропиталась с двух сторон. Маринуем примерно 30 мин, можно и больше !)
6
Замаринованную утку с апельсинами перекладываем в рукав для запекания, плотно закрываем края и кладём на противень. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 2-2,5 часа.
7
Достаём готовое блюдо из рукава, перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу и подаём к столу.
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мне понравилась утка с апельсинами.
25 декабря 2022 г.
Ответить
@Galina110513M Галина , да , утка очень вкусная получилась 👍😋. Я раньше с гречкой или яблоками делала , такую впервые 🤗. Рождество католическое отмечали с...
26 декабря 2022 г.
Ответить
Очень вкусная утка получилась, правда крылья немного запарола😂
6 января 2023 г.
Ответить
Елена, супер 👍👍👍, очень аппетитно получилось 🔥 😋 👍. А у меня крылышки не поджарились 🤔😉🤗 ))) . Я бы хрустящие крылышки с удовольствием погрызла...
6 января 2023 г.
Ответить
@Sveta_ly Вам спасибо за потрясающую рецептуру
6 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!