avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в духовке с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка в духовке с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты здоровья и красоты
Блюдо невероятно ароматное за счет чеснока и имбиря и невероятно вкусное из-за смешения...

Ингредиенты

  • Утка
  • Апельсин
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Имбирь или витаминная смесь из более раннего рецепта
  • Соль, черный перец, сушёный чеснок
  • Соевый соус

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Апельсин нарезаем дольками, чеснок и имбирь измельчаем.
2
Когда маринада немного и он жидкий, то я кладу утку в пакет, добавляю все ингредиенты, убираю из пакета весь воздух и плотно завязываю. Так утка будет вся покрыта маринадом и он не будет просто так налит на дно миски.
3
Вытекает и предыдущего пункта - все ингредиенты в пакет) соевый, специи, чеснок и имбирь и кружочки апельсинов раскладываем по поверхности утки и внутри нее. Плотно завязываем и в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Иногда переворачиваем пакет для лучшего пропитывания.
4
Выкладываем в форму для запекания, накрываем пергаментом, сверху фольгой и в духовку на 200 градусов на 1,5-2 часа (или больше, зависит от размера утки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens