
Утка в духовке с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты здоровья и красоты
Блюдо невероятно ароматное за счет чеснока и имбиря и невероятно вкусное из-за смешения...
Ингредиенты
- Утка
- Апельсин
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Имбирь или витаминная смесь из более раннего рецепта
- Соль, черный перец, сушёный чеснок
- Соевый соус
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Апельсин нарезаем дольками, чеснок и имбирь измельчаем.
2
Когда маринада немного и он жидкий, то я кладу утку в пакет, добавляю все ингредиенты, убираю из пакета весь воздух и плотно завязываю. Так утка будет вся покрыта маринадом и он не будет просто так налит на дно миски.
3
Вытекает и предыдущего пункта - все ингредиенты в пакет) соевый, специи, чеснок и имбирь и кружочки апельсинов раскладываем по поверхности утки и внутри нее. Плотно завязываем и в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Иногда переворачиваем пакет для лучшего пропитывания.
4
Выкладываем в форму для запекания, накрываем пергаментом, сверху фольгой и в духовку на 200 градусов на 1,5-2 часа (или больше, зависит от размера утки).



4.831881
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями