Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
#рецептыларионовоймарины
С наступившим всех 🎄🍾🎉
И на 1 января уточка самое то!)))
сутки и 3 ч
2,5 кг
19
Ингредиенты
утка 3 кг
апельсины 5 шт
соевый соус 150 мл
мёд 1 сл
тёртый имбирь 1 сл
апельсин (выжать сок) 1 шт
чернослив или изюма горсть 5 шт
сухих трав 15 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для соуса смешиваем : соевый соус, сок апельсина, мёд, травы и имбирь. Утку маринуем сутки, периодически переворачиваем. Соус также внутрь заливаем. Также внутрь кладём почищенный апельсин и чернослив, или изюм. Потом утку кладём на противень, соус выливаем на дно, укутываем в фольгу и запекаем 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
2
Затем раскрываем утку и запаковываем ножки и крылья, чтобы не сгорели. И ещё запекаем 1-1,5 ч, поливая соусом. Украшаем как хотим. У меня апельсины, чернослив, орешки и брусничное варенье.
4.95873
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!