Штоллен творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Вариант рождественской выпечки, которую можно есть уже через сутки.
1час
4
Ингредиенты
- Изюма 160 гр.
- курага и клюква по 20 гр.
- Цукаты 50 гр.
- Миндаль 70 гр.
- Коньяк, ликер (можно заменить соком( 60 гр.
- Цедра 1 апельсина по желанию
- Муки пшеничной 250 гр.
- яйцо 1
- разрыхлителя 5 гр.
- Сливочного масла в тесто 100 гр. + 50 гр. для обмазывания
- кардамон, имбирь, мускатный орех, корица по щепотке
- соли щепотка
- Ванилин по желанию и по вкусу
- Творога пастообразного 125 гр.
- Сахара 70 гр.
- Сахарной пудры для присыпки 40 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухофрукты, предварительно ошпарив кипятком, смешать с мелко нарезанными цукатами (я делала без них), заливаем 60 мл. ликера или коньяка (можно заменить соком) - настаиваем сутки. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг, сливаем остатки алкоголя.
2
Сливочное масло комнатной t взбить, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйцо, специи и взбить еще 2- 3 мин.
3
Добавить творог, постепенно всыпать муку, оставив 2 ст. ложки.
Вмешать измельченные орехи и сухофрукты, всыпать остатки муки.
4
Сформировать штоллен, и выложить его в форму. Выпекать 45-50 мин. При
t 200°. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухая.
5
Готовый шлоллен присыпать пудрой, остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и в фольгу. Через сутки, разворачиваем, присыпаем свежим слоем пудры и разрезаем порционно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями