avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний творожный штоллен с орехами и сухофруктами

Новогодний творожный штоллен с орехами и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу поздравить главного волшебника зимы - Дедушку Мороза с Днём...
5 дней
6 порций
2

Ингредиенты

  • (+50) гр муки 300
  • гр творога 120
  • гр сахара 100
  • гр сливочного масла 60
  • яйца С0 1 шт
  • ч.л разрыхлителя 1.5
  • ванильного сахара 8 г
  • гр миндаля 100
  • коньяка 100 мл
  • гр цукатов 50
  • гр изюма 50
  • гр вяленой клюквой 50
  • соли щепотка
  • Дополнительно:
  • гр сахарной пудры 200
  • гр сливочного масла 40

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
!Все продукты должны быть комнатной температуры!
2
Сухофрукты промываем водой. Просушиваем и заливаем коньяком. Оставляем настраиваться на 2-3 часа, но лучше ночь.
3
Удобно это делать в банке небольшого диаметра, коньяка понадобится меньше.!
4
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Сухофрукты просушиваем, миндаль рубим на среднего размера кусочки. Творог пробиваем блендером до однородной массы.
5
В чашу блендера выкладываем масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородной белой массы. Вводим яйцо и ещё раз взбиваем. Добавляем творог и ещё раз взбиваем.
6
Далее всыпаем сухофрукты и перемешиваем лопаточкой!
7
Важно! Дальше вымешиваем без помощи блендера!
8
Всыпаем половину муки и вымешиваем лопаточкой. Далее постепенно вводим оставшуюся муку. Получаем мягкое, податливое тесто. Оно хорошо скатывается в шар.
9
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2 см. Длиной 20-25 см. Мысленно разделяем прямоугольник на три части. Загибаем одну часть к середине. Оставшуюся часть кладем внахлест.
10
Из фольги делаем бортики. Выкладываем штоллен на противень застеленный пекарской бумагой. Вокруг выкладываем бортики. И отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50-60 мин, до сухой шпажки.
11
Достаем штоллен из духовки. Горячим смазываем сливочным маслом! И посыпаем обильно сахарной пудрой. Ждём пока он остынет.
12
Важно! Плотно запаковываем штоллен в пекарскую бумагу, потом в фольгу. А затем в пищевую плёнку. Убираем на нижнюю полку холодильника на 4-5 дней.
13
Чем дольше штоллен лежит в холодильнике, тем вкуснее он будет.
14
Перед тем, как подавать его на стол. Нужно выложить за 5 часов до подачи. Штоллен должен согреться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
И сколько нужно масла взбить в миске?
17 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_32084091 я исправила. Спасибо!
17 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!