Новогодний творожный штоллен с орехами и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу поздравить главного волшебника зимы - Дедушку Мороза с Днём...
5 дней
6 порций
2
Ингредиенты
- (+50) гр муки 300
- гр творога 120
- гр сахара 100
- гр сливочного масла 60
- яйца С0 1 шт
- ч.л разрыхлителя 1.5
- ванильного сахара 8 г
- гр миндаля 100
- коньяка 100 мл
- гр цукатов 50
- гр изюма 50
- гр вяленой клюквой 50
- соли щепотка
- Дополнительно:
- гр сахарной пудры 200
- гр сливочного масла 40
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
!Все продукты должны быть комнатной температуры!
2
Сухофрукты промываем водой. Просушиваем и заливаем коньяком. Оставляем настраиваться на 2-3 часа, но лучше ночь.
3
Удобно это делать в банке небольшого диаметра, коньяка понадобится меньше.!
4
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Сухофрукты просушиваем, миндаль рубим на среднего размера кусочки.
Творог пробиваем блендером до однородной массы.
5
В чашу блендера выкладываем масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородной белой массы. Вводим яйцо и ещё раз взбиваем. Добавляем творог и ещё раз взбиваем.
6
Далее всыпаем сухофрукты и перемешиваем лопаточкой!
7
Важно! Дальше вымешиваем без помощи блендера!
8
Всыпаем половину муки и вымешиваем лопаточкой. Далее постепенно вводим оставшуюся муку. Получаем мягкое, податливое тесто. Оно хорошо скатывается в шар.
9
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2 см. Длиной 20-25 см. Мысленно разделяем прямоугольник на три части. Загибаем одну часть к середине. Оставшуюся часть кладем внахлест.
10
Из фольги делаем бортики. Выкладываем штоллен на противень застеленный пекарской бумагой. Вокруг выкладываем бортики. И отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50-60 мин, до сухой шпажки.
11
Достаем штоллен из духовки. Горячим смазываем сливочным маслом! И посыпаем обильно сахарной пудрой.
Ждём пока он остынет.
12
Важно!
Плотно запаковываем штоллен в пекарскую бумагу, потом в фольгу. А затем в пищевую плёнку. Убираем на нижнюю полку холодильника на 4-5 дней.
13
Чем дольше штоллен лежит в холодильнике, тем вкуснее он будет.
14
Перед тем, как подавать его на стол. Нужно выложить за 5 часов до подачи. Штоллен должен согреться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!