
Рождественский творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#штоллен #stollen #творожнаявыпечка #выпечкастворогом #выпечкассухофруктами #сухофрукты...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мягкого сливочного масла 200 г
- Цедра 1 лимона и 1 апельсина
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Яйца 2
- 9% творога 200 г
- Просеянной муки + для обминки 500 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Изюма 150 г
- Сушеного абрикоса 80 г
- Сушеной клюквы 80 г
- Свежевыжатого апельсинового сока или 70 мл. рома 100 мл
- Для посыпки:
- Сливочного масла (растопить) 50 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Изюм, сушеный абрикос и клюкву залить свежевыжатым апельсиновым соком, перемешать и оставить на ночь.
2
3
Затем сухофрукты откинуть на сито и дать стечь жидкости.
4
Мягкое сливочное масло взбить до бела с цедрой лимона и апельсина.
5
Добавить ванильный сахар, сахарный песок, яйца и тщательно взбить массу.
6
Затем добавить творог, взбить.
7
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
8
9
Тесто соединить с сухофруктами и вымесить присыпая мукой.
10
Разделить тесто на 2 части.
11
Тесто размять рукой, придав форму овала. Ребром ладони сделать продольное углубление и загнуть правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.
12
Выпекать при температуре 180 °С - 55 - 60 минут, через 40 минут можно накрыть фольгой, чтобы не подгорели.
13
Горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон (сверху и снизу) и обильно посыпать сахарной пудрой.
14
Готовый штоллен завернуть в пергаментную бумагу, а сверху обернуть фольгой.
Хранить штоллены можно до 2-х недель в прохладном месте.
15
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A



5514
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)