Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#штоллен #stollen #творожнаявыпечка #выпечкастворогом #выпечкассухофруктами #сухофрукты...
24

Ингредиенты

Тесто:
мягкого сливочного масла 200 гр.
Цедра 1 лимона и 1 апельсина
сахара 150 гр.
ванильного сахара 1 ч.л.
яйца 2
9% творога 200 гр.
просеянной муки + для обминки 500 гр.
разрыхлителя 2 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
Начинка:
изюма 150 гр.
сушеного абрикоса 80 гр.
сушеной клюквы 80 гр.
свежевыжатого апельсинового сока или 70 мл. рома 100 мл.
Для посыпки:
сливочного масла (растопить) 50 гр.
сахарной пудры 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм, сушеный абрикос и клюкву залить свежевыжатым апельсиновым соком, перемешать и оставить на ночь.
2
3
Затем сухофрукты откинуть на сито и дать стечь жидкости.
4
Мягкое сливочное масло взбить до бела с цедрой лимона и апельсина.
5
Добавить ванильный сахар, сахарный песок, яйца и тщательно взбить массу.
6
Затем добавить творог, взбить.
7
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
8
9
Тесто соединить с сухофруктами и вымесить присыпая мукой.
10
Разделить тесто на 2 части.
11
Тесто размять рукой, придав форму овала. Ребром ладони сделать продольное углубление и загнуть правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.
12
Выпекать при температуре 180 °С - 55 - 60 минут, через 40 минут можно накрыть фольгой, чтобы не подгорели.
13
Горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон (сверху и снизу) и обильно посыпать сахарной пудрой.
14
Готовый штоллен завернуть в пергаментную бумагу, а сверху обернуть фольгой. Хранить штоллены можно до 2-х недель в прохладном месте.
15
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за подробный рецепт, аромат волшебный на кухне! Будет деткам к рождеству!
4 января 2022 г.
Ответить
Красота👍 Благодарю за отзыв ⚘ С новым годом и с Рождеством Вас😍
4 января 2022 г.
Ответить
@shkatulkareceptov спасибо! С Новым годом и Рождеством!
8 января 2022 г.
Ответить
Алла
оставил(а)
Вот испекла штоллен по вашему рецепту, запах обалденный, завтра будем пробовать Спасибо за рецепт.
6 января 2022 г.
Ответить
Красота❤ Благодарю за отзыв, С Рождеством Вас⚘
6 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!