Рождественский творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#штоллен #stollen #творожнаявыпечка #выпечкастворогом #выпечкассухофруктами #сухофрукты...
24
Ингредиенты
Тесто:
мягкого сливочного масла 200 гр.
Цедра 1 лимона и 1 апельсина
сахара 150 гр.
ванильного сахара 1 ч.л.
яйца 2
9% творога 200 гр.
просеянной муки + для обминки 500 гр.
разрыхлителя 2 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
Начинка:
изюма 150 гр.
сушеного абрикоса 80 гр.
сушеной клюквы 80 гр.
свежевыжатого апельсинового сока или 70 мл. рома 100 мл.
Для посыпки:
сливочного масла (растопить) 50 гр.
сахарной пудры 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм, сушеный абрикос и клюкву залить свежевыжатым апельсиновым соком, перемешать и оставить на ночь.
2
3
Затем сухофрукты откинуть на сито и дать стечь жидкости.
4
Мягкое сливочное масло взбить до бела с цедрой лимона и апельсина.
5
Добавить ванильный сахар, сахарный песок, яйца и тщательно взбить массу.
6
Затем добавить творог, взбить.
7
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
8
9
Тесто соединить с сухофруктами и вымесить присыпая мукой.
10
Разделить тесто на 2 части.
11
Тесто размять рукой, придав форму овала. Ребром ладони сделать продольное углубление и загнуть правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.
12
Выпекать при температуре 180 °С - 55 - 60 минут, через 40 минут можно накрыть фольгой, чтобы не подгорели.
13
Горячие штоллены смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон (сверху и снизу) и обильно посыпать сахарной пудрой.
14
Готовый штоллен завернуть в пергаментную бумагу, а сверху обернуть фольгой.
Хранить штоллены можно до 2-х недель в прохладном месте.
15
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
5514
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Natalie Tesluk
оставил(а)
Спасибо за подробный рецепт, аромат волшебный на кухне! Будет деткам к рождеству!
4 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!