
Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 1
- Творога 125 г
- Сахара 125 г
- Муки в тесто 300 г
- Апельсина 0,5 или лимона (сок и цедра)
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 пак.
- Кардамон 0,3 ч. л.
- Сушеного имбиря 0,3 ч. л.
- Мускатный орех
- Сухофруктов (вишня, клюква, изюм, курага) 300-400 г
- Орехов (кешью, миндаль, фисташки) 200 г
- Рома или коньяка для заливки фруктов 50 мл + сок 1 апельсина
- Для посыпки готового штоллена
- Томлёного масла 40 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Сухофрукты замочить в Роме и соке апельсина на 24 часа (я заливаю на неделю).
2
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин, специи, творог, цедру, сок лимона, муку с разрыхлителем.
3
С сухофруктов слить жидкость. Добавить в тесто. Вымесить до однородности. Разделить на две части. Придать форму овала. Завернуть в нахлёстки в одну сторону.
4
Выпекать при 180 С.
5
Готовый штоллен смазать топленым маслом, полить жидкостью от сухофруктов. Обильно обсыпать пудрой.
6
Завернуть в пергамент. Хранить в прохладном месте до созревания 2-3 недели.



4.82110
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями