avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный Штоллен. Quarkstollen

Творожный Штоллен. Quarkstollen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Просто Вкусно
80 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Ром 50 мл
  • Цукаты 200 г
  • Изюм 100 г
  • Марципан 100 г
  • Мука Пшеничная 250 г
  • Творог или Творожная масса 250 г
  • Сахар 60 г
  • Подробленные орехи 100
  • размягченное Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • соли Щепотка
  • Лимонная цедра
  • Пекарский порошок 10 г
  • измельченной гвоздики Щепотка
  • измельченной корицы Щепотка
  • измельченной мускатный орех Щепотка
  • измельченного Аниса Щепотка
  • измельченного кардамона Щепотка
  • измельченного фенхеля Щепотка
  • растопленного сливочного масла 50 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Изюм, цукаты заливаем ромом и даём настояться целую ночь.
2
Марципан натереть на крупную терку.
3
Яйцо, сахар, сливочное масло и марципан взбиваем в однородной крем.
4
Далее добавляем творожную массу, цедру одного лимона и все смешиваем.
5
Добавляем измельчённые орехи и цукаты к тесту.
6
Муку размешать с солью, пекарским порошком и пряностями.
7
Муку смешиваем с масляной смесью и замешиваем тесто.
8
Тесто раскатываем в форме овала. Треть часть раскатываем немного тоньше, а потом её заворачиваем.
9
Ставим Штоллен выпекаться в режиме конвекция при 160°С 60 минут.
10
Если Штоллен в процессе выпекания начинает темнеть, тогда стоит накрыть фольгой Штоллен.
11
Ещё горячий Штоллен дважды смазываем растопленным масло, а после обильно посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями