Творожный Штоллен. Quarkstollen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Просто Вкусно
80 минут
1 порция
Ингредиенты
- Ром 50 мл
- Цукаты 200 г
- Изюм 100 г
- Марципан 100 г
- Мука Пшеничная 250 г
- Творог или Творожная масса 250 г
- Сахар 60 г
- Подробленные орехи 100
- размягченное Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- соли Щепотка
- Лимонная цедра
- Пекарский порошок 10 г
- измельченной гвоздики Щепотка
- измельченной корицы Щепотка
- измельченной мускатный орех Щепотка
- измельченного Аниса Щепотка
- измельченного кардамона Щепотка
- измельченного фенхеля Щепотка
- растопленного сливочного масла 50 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм, цукаты заливаем ромом и даём настояться целую ночь.
2
Марципан натереть на крупную терку.
3
Яйцо, сахар, сливочное масло и марципан взбиваем в однородной крем.
4
Далее добавляем творожную массу, цедру одного лимона и все смешиваем.
5
Добавляем измельчённые орехи и цукаты к тесту.
6
Муку размешать с солью, пекарским порошком и пряностями.
7
Муку смешиваем с масляной смесью и замешиваем тесто.
8
Тесто раскатываем в форме овала. Треть часть раскатываем немного тоньше, а потом её заворачиваем.
9
Ставим Штоллен выпекаться в режиме конвекция при 160°С 60 минут.
10
Если Штоллен в процессе выпекания начинает темнеть, тогда стоит накрыть фольгой Штоллен.
11
Ещё горячий Штоллен дважды смазываем растопленным масло, а после обильно посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями