Творожный Штоллен. Quarkstollen

Творожный Штоллен. Quarkstollen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Просто Вкусно
80 минут
1 порция
19

Ингредиенты

Ром 50 мл
Цукаты 200 г
Изюм 100 г
Марципан 100 г
Мука Пшеничная 250 г
Творог или Творожная масса 250 г
Сахар 60 г
Подробленные орехи 100
размягченное Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
соли Щепотка
Лимонная цедра
Пекарский порошок 10 г
измельченной гвоздики Щепотка
измельченной корицы Щепотка
измельченной мускатный орех Щепотка
измельченного Аниса Щепотка
измельченного кардамона Щепотка
измельченного фенхеля Щепотка
растопленного сливочного масла 50 г
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм, цукаты заливаем ромом и даём настояться целую ночь.
2
Марципан натереть на крупную терку.
3
Яйцо, сахар, сливочное масло и марципан взбиваем в однородной крем.
4
Далее добавляем творожную массу, цедру одного лимона и все смешиваем.
5
Добавляем измельчённые орехи и цукаты к тесту.
6
Муку размешать с солью, пекарским порошком и пряностями.
7
Муку смешиваем с масляной смесью и замешиваем тесто.
8
Тесто раскатываем в форме овала. Треть часть раскатываем немного тоньше, а потом её заворачиваем.
9
Ставим Штоллен выпекаться в режиме конвекция при 160°С 60 минут.
10
Если Штоллен в процессе выпекания начинает темнеть, тогда стоит накрыть фольгой Штоллен.
11
Ещё горячий Штоллен дважды смазываем растопленным масло, а после обильно посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!