Новогодний творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Рождественский штоллен, это очень вкусная немецкая выпечка. Готовлю с орехами,...
1 час 30 минут
22 порции
Ингредиенты
- пшеничной муки 600 гр.
- сливочного масла 250 гр.
- куриных яйца 2
- творога 9% 250 гр.
- апельсинового сока 100 мл.
- цедра 1 апельсина
- сахара 200 гр.
- ванилина 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- специй по вкусу 1 ст. л.
- орехов 150 гр.
- сухофруктов 300 гр.
- рома 100 гр.
- Посыпка:
- сливочного масла 50 гр.
- сахарной пудры 50 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь надо замочить сухофрукты, на несколько часов. Можно и на несколько дней. Сухофрукты любые, у меня изюм и курага. Ром я заменила виски.
2
В чашу насыпать все сухие ингредиенты: мука, ванилин, разрыхлитель, специи (у меня смесь кардамон, корица, корица, имбирь).
3
С одного апельсина выдавить сок и натереть цедру.
4
Размягченное масло перетереть с сахаром и яйцами.
5
Добавить творог.
6
Затем добавить цедру и апельсиновый сок.
7
Добавить муку.
8
Тщательно руками перемешать.
9
Приготовить орехи, предварительно их замочить и промыть.
10
Добавить орехи и сухофрукты, вымесить.
11
Разделить на 2 части, раскатать тесто и сложить внахлёст.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 50 минут. Смотрите по своей духовке, проверить можно деревянной палочкой.
12
Тёплые штоллены промазать маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
13
Для хранения, остывший штоллен завернуть в бумагу и убрать в пакет.
14
Отличный подарок на Новый год! Испечь пирог можно заранее и он успеет настояться, за 3-4 недели.
15
Хранить можно несколько недель. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
Приятного чаепития!
16
Рецепт есть на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/wp-admin/post.php?post=2810&action=edit
На Ютуб канале Семейные-рецепты.рф https://studio.youtube.com/channel/UChy-9zYPNJY2JaO0RwEdceQ/editing/details
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!