
Новогодний творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Рождественский штоллен, это очень вкусная немецкая выпечка. Готовлю с орехами,...
1 час 30 минут
22 порции
Ингредиенты
- Пшеничной муки 600 г
- Сливочного масла 250 г
- Куриных яйца 2
- Творога 9% 250 г
- Апельсинового сока 100 мл
- Цедра 1 апельсина
- Сахара 200 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Специй по вкусу 1 ст. л.
- Орехов 150 г
- Сухофруктов 300 г
- Рома 100 г
- Посыпка:
- Сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь надо замочить сухофрукты, на несколько часов. Можно и на несколько дней. Сухофрукты любые, у меня изюм и курага. Ром я заменила виски.
2
В чашу насыпать все сухие ингредиенты: мука, ванилин, разрыхлитель, специи (у меня смесь кардамон, корица, корица, имбирь).
3
С одного апельсина выдавить сок и натереть цедру.
4
Размягченное масло перетереть с сахаром и яйцами.
5
Добавить творог.
6
Затем добавить цедру и апельсиновый сок.
7
Добавить муку.
8
Тщательно руками перемешать.
9
Приготовить орехи, предварительно их замочить и промыть.
10
Добавить орехи и сухофрукты, вымесить.
11
Разделить на 2 части, раскатать тесто и сложить внахлёст.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 50 минут. Смотрите по своей духовке, проверить можно деревянной палочкой.
12
Тёплые штоллены промазать маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
13
Для хранения, остывший штоллен завернуть в бумагу и убрать в пакет.
14
Отличный подарок на Новый год! Испечь пирог можно заранее и он успеет настояться, за 3-4 недели.
15
Хранить можно несколько недель. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
Приятного чаепития!
16
Рецепт есть на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/wp-admin/post.php?post=2810&action=edit
На Ютуб канале Семейные-рецепты.рф https://studio.youtube.com/channel/UChy-9zYPNJY2JaO0RwEdceQ/editing/details



4.98681
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями