Рождественская кутья
Рецепт с фото пошаговый
#рождество Кутья - старинное блюдо славянской кухни, чаще всего рождественское....
20 минут + 12 часов
4
1
Ингредиенты
- Перловка 0,5 ст
- Мак 2 ст. л.
- Изюм, курага, цукаты и орехи по вкусу
- Мед 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром ещё раз промыть и поставить варить. Как закипит - варить 5 минут и слить воду, промыть холодной водой. Вновь поставить варить на небольшом огне , теперь уже до готовности. За 5-7 минут посолить. Откинуть крупу на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Для ускорения процесса приготовления можно использовать перловку в пакетиках - главное, чтобы каша получилась рассыпчатая. Тогда весь год будет удачным.
2
Орехи промыть, подсушить на сухой сковороде или в духовке. Мак залить кипятком, как остынет - воду слить.
3
Курагу и изюм замочить на 10 минут в тёплой воде, промыть, выложить на салфетку для удаления влаги. Курагу порезать небольшими кусочками размером примерно как изюм и цукаты. Орехи измельчить ножом. Перловку переложить в миску, добавить все ингредиенты, перемешать. Заправить мёдом и ещё раз перемешать.
4
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1