avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская кутья

Рождественская кутья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#рождество Кутья - старинное блюдо славянской кухни, чаще всего рождественское....
20 минут + 12 часов
4
1

Ингредиенты

  • Перловка 0,5 ст
  • Мак 2 ст. л.
  • Изюм, курага, цукаты и орехи по вкусу
  • Мед 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром ещё раз промыть и поставить варить. Как закипит - варить 5 минут и слить воду, промыть холодной водой. Вновь поставить варить на небольшом огне , теперь уже до готовности. За 5-7 минут посолить. Откинуть крупу на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Для ускорения процесса приготовления можно использовать перловку в пакетиках - главное, чтобы каша получилась рассыпчатая. Тогда весь год будет удачным.
2
Орехи промыть, подсушить на сухой сковороде или в духовке. Мак залить кипятком, как остынет - воду слить.
3
Курагу и изюм замочить на 10 минут в тёплой воде, промыть, выложить на салфетку для удаления влаги. Курагу порезать небольшими кусочками размером примерно как изюм и цукаты. Орехи измельчить ножом. Перловку переложить в миску, добавить все ингредиенты, перемешать. Заправить мёдом и ещё раз перемешать.
4
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
10 января 2025 г.
Ответить