
Кутья из риса
Рецепт с фото пошаговый
Кутья из риса – ритуальное блюдо православной кухни, которое готовят в небольшом...
Ингредиенты
- рис 2 стакана
- вода 4 стакана
- изюм 200 г
- мед 100 г
- мак 50 г
- корица 2 ч. л.
- ванилин щепотка
Шаги приготовления
280
человек планируют готовить
1
Мак промываем, заливаем кипятком и оставляем разбухнуть. Рис хорошо промываем и варим в подсоленной воде до готовности на слабом огне (обычно около 25 минут).
2
Пока варится рис, изюм запариваем кипятком и оставляем на 10 минут. Мед смешиваем с 2 ст. л. кипяченой воды. Можно добавить корицу или ваниль. С мака сливаем воду, растираем мак в ступке до выделения белого молочка. Выкладываем мак и изюм в медовую воду.
3
Смешиваем готовый рис со сладкой массой. Рис предварительно можно промыть холодной водой, чтоб зернышки не слипались.
4
Удачного приготовления!



5521
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями