Кутья из риса

Кутья из риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Кутья из риса – ритуальное блюдо православной кухни, которое готовят в небольшом...

Ингредиенты

рис 2 стакана
вода 4 стакана
изюм 200 г
мед 100 г
мак 50 г
корица 2 ч. л.
ванилин щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак промываем, заливаем кипятком и оставляем разбухнуть. Рис хорошо промываем и варим в подсоленной воде до готовности на слабом огне (обычно около 25 минут).
2
Пока варится рис, изюм запариваем кипятком и оставляем на 10 минут. Мед смешиваем с 2 ст. л. кипяченой воды. Можно добавить корицу или ваниль. С мака сливаем воду, растираем мак в ступке до выделения белого молочка. Выкладываем мак и изюм в медовую воду.
3
Смешиваем готовый рис со сладкой массой. Рис предварительно можно промыть холодной водой, чтоб зернышки не слипались.
4
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!