Печенье "Кресты"
Рецепт с фото пошаговый
#крещение Традиционные блюда на Крещение Господне кутья и печенье "Кресты"....
1 час 30 минут
6
4
Ингредиенты
- Мука 2,5 ст. (стакан 250 мл.)
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 100 г (у меня сахзам в табл.)
- Коньяк 2 ст. л.
- Приправа для десертов (сахар, корица, лимон, мята) по вкусу
- Соль щепотку
- Яйцо 1 шт. для смазки печенья
- Растительное масло для смазки формы 2 ст. л.
- Изюм для украшения 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм замочить в кипятке. Выложить в миску яйца, масло, которое должно быть комнатной температуры . Добавить сахар, 2 столовые ложки коньяка, соль, приправу для десертов.
2
Перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто так, чтобы оно было мягким и пластичным. Положите в пакет и выложите в холодильник минут на 20-30.
3
Достаем тесто из холодильника, оно стало более эластичным. Раскатайте пласт теста. Вырежьте из теста кресты (толщина теста при этом – около 6-8 мм). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
4
Смазываем взбитым яйцом. И украшаем изюмом. Ставьте в разогретую духовку до 190 градусов и запекайте минут 25-30 до легкого румянца.
5
Выкладываем в тарелку и подаем 19 января натощак и запивая святой водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо большое за отзыв Светлана! Очень вкусно! ❤️😍😘🌹
21 января 2025 г.
Ответить