
Печенье «Крещенское»
Рецепт с фото пошаговый
Традиционное крещенское меню праздничного стола обязательно включало в себя особую...
1,5 часа
10
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 50-100 г (по вкусу)
- Молотая корица 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 1 уп.
- Коньяк 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты! Размягченное масло растереть добела с сахаром. Добавить взбитые яйца, соль, ванилин, корицу, коньяк.
2
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, быстро перемешать. Песочное тесто положить в холодильник на 30-60 минут.
3
Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Фигурки животных вырезать формочками для печенья. Для крестов также раскатать тесто толщиной 5-8 мм., длиной 4-6 см. Затем острым ножом нарезать полоски шириной 10-15 мм, длиной около 8 см. Можно выбрать другие размеры. Наложить полоски в виде креста, друг на друга. Можно привлечь детей, им это понравится. Выложить на противень застеленный пергаментом и смазать кисточкой взбитым вилкой яйцом.
4
Выпекать в разогретой духовке до 200 °С около 15-20 минут. Время выпекания смотрите по своей духовке.
5
Первая утренняя трапеза 19 января для каждого из домочадцев должна состоять из этого печенья, которое полагается запить святой водой.



4.99569
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями