avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутья поминальная

Кутья поминальная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Кутья - это славянское блюдо, которое готовят на похороны, поминки и родительские...
35 минут
6
2

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Изюм 120-150 г
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Изюм залить кипятком и распарить в течение 5 минут, затем слить воду.
2
На сливочном масле обжарить распаренный изюм с сахаром. Обжаривать нужно 1-3 минуты, чтобы сахар приобрёл карамельный вкус, а затем сразу убрать сковороду с конфорки.
3
В кипящую подсоленную воду насыпать рис и варить до готовности. Самое главное, рис не разварить, нужно, чтобы он оставался рассыпчатым, а не превратился в кашу.
4
Готовый рис переложить в сковороду с изюмом и тщательно перемешать. Переложить кутью на сервировочное блюдо и подать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
15 февраля 2025 г.
Ответить
Светлана, благодарю! 🙏
16 февраля 2025 г.
Ответить