
Кутья поминальная
Рецепт с фото пошаговый
Кутья - это славянское блюдо, которое готовят на похороны, поминки и родительские...
35 минут
6
2
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 1-2 ст. л.
- Изюм 120-150 г
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Изюм залить кипятком и распарить в течение 5 минут, затем слить воду.
2
На сливочном масле обжарить распаренный изюм с сахаром. Обжаривать нужно 1-3 минуты, чтобы сахар приобрёл карамельный вкус, а затем сразу убрать сковороду с конфорки.
3
В кипящую подсоленную воду насыпать рис и варить до готовности. Самое главное, рис не разварить, нужно, чтобы он оставался рассыпчатым, а не превратился в кашу.
4
Готовый рис переложить в сковороду с изюмом и тщательно перемешать. Переложить кутью на сервировочное блюдо и подать к столу.



4.871573
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)