Рождественская кутья с медовой водой

Рождественская кутья с медовой водой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту одно из традиционных славянских рождественских блюд –...

Ингредиенты

пшеница 250 г (зерна)
сахар 150 г
грецкий орех 200 г (вес очищенных)
чернослив 90 г
мак 100 г
мед 4 ст.л.
изюм 90 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее – за день до приготовления кутьи перебрать зерна пшеницы, промыть их тщательно, затем на 10ч залить холодной питьевой водой.
2
Набухшую пшеницу промыть снова, выложить в кастрюлю (с толстым дном), влить теплую питьевую воду, на среднем огне довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить пшеницу 20мин.
3
Кипятком залить мак, на 30мин оставить.
4
Обжарить на сухой сковороде очищенный грецкий орех 4-5мин, помешивая, затем остудить и ножом мелко порубить.
5
Процедить маковую кашицу, отжать мак от лишней влаги.
6
Теплой кипяченой водой залить сухофрукты, на 10мин оставить, затем воду слить и промыть их.
7
Перемешать мак с сахаром, растереть тщательно до выделения беловатого молочка.
8
Добавить к меду 5ст.л. негорячей кипяченой воды, на слабом огне нагреть смесь, постоянно помешивая, до растворения меда, но не доводя до кипения, снять с огня.
9
Соединить отваренную пшеницу, маково-сахарную массу, сухофрукты, орехи и медовую воду, перемешать.
10
Подавать рождественскую кутью с медовой водой к столу в одной большой миске, украсив по вкусу (можно использовать для этого сухофрукты или цукаты), либо порционно, например, в песочных корзиночках или тарталетках.
11
Счастливого Рождества!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!