
Кутья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Само слово «кутья» переводится с греческого как «вареная пшеница», и связано это блюдо...
Ингредиенты
- (±200г) пшеницы 1 стакан
- изюма 50 г
- курагм 40 г
- чернослива 40 г
- Мед
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замачиваем пшеницу на ночь или хотя бы на 1,5-2 ч. Хорошо промываем крупу и ставим вариться. Варим до готовности. Немного солим.
2
Промываем сухофрукты кипятком и нарезаем курагу и чернослив небольшими кусочками размером с изюм.
3
В готовую кашу добавляем сухофрукты и мед. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой (можно ещё укутать) и даем настояться.
4
Кутья готова! По желанию её можно украсить дроблеными орехами



4.97766
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями