
Рождественская кутья с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
32 день #Рождество #Сочельник #украинскаякухня #обрядоваякухня
Ингредиенты
- булгур
- мак
- грецкие орехи
- курага
- изюм
- узвар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим рассыпчатый булгур и остужаем. Я варила в пропорциях 1 часть крупы и 2 части воды.
2
Мак заливаем кипятком на 15-20 минут и измельчаем блендером до появления белого молочка.
3
Изюм и курагу на 5-7 минут заливаем кипятком.
4
Курагу нарезаем.
5
Грецкие орехи ломаем на небольшие кусочки.
6
Из сухофруктов варим насыщенный узвар.
7
В глубокий салатник выкладываем 4-5 ст. л. булгура, 2-3 ч. л. мака, штук 10 кураги, 2-3 ст. л. изюма, 2-3 ст. л. грецких орехов.
8
Заливаем теплым узваром до желаемой густоты, перемешиваем и оставляем на час настояться.



4.911246
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями