![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кутья пасхальная с пшеницей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Кутья, (коливо, канун, сочиво)варится из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других...
Ингредиенты
- Пшеница 1 стакан
- Орехи 1 стакан
- Изюм (можно смешать с цукатами и сухофруктами) 1 стакан
- Мак (не обязательно) 2 столовые ложки
- Мед 2 столовые ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Пшеницу замочить в холодной воде на несколько часов, потом хорошо промыть и отварить в пропорции 1 к 2. Варить около 40-50 минут на медленном огне под закрытой крышкой или в мультиварке на режиме "Крупа". Если не было времени замочить пшеницу, то нужно увеличить количество воды - 1 к 3!
2
Орех немного обжарить на сухой сковороде. Измельчить ножом. Изюм замочить в кипятке на 10 минут. Мак залить кипятком на 1 час.
3
Подготовленные добавки перемешать, добавить сваренную пшеницу, перемешать и заправить медом.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Бессарабова
оставил(а)
Лейли, добрый день! Приготовила по просьбе коллег без изюма, сухофруктов и цукатов. Не любят наши девушки эти добавки. :-) Но кутья очень вкусная получилась...
13 мая 2019 г.
Ответить