Кутья пасхальная с пшеницей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Кутья, (коливо, канун, сочиво)варится из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других...
Ингредиенты
Пшеница 1 стакан
Орехи 1 стакан
Изюм (можно смешать с цукатами и сухофруктами) 1 стакан
Мак (не обязательно) 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пшеницу замочить в холодной воде на несколько часов, потом хорошо промыть и отварить в пропорции 1 к 2. Варить около 40-50 минут на медленном огне под закрытой крышкой или в мультиварке на режиме "Крупа". Если не было времени замочить пшеницу, то нужно увеличить количество воды - 1 к 3!
2
Орех немного обжарить на сухой сковороде. Измельчить ножом. Изюм замочить в кипятке на 10 минут. Мак залить кипятком на 1 час.
3
Подготовленные добавки перемешать, добавить сваренную пшеницу, перемешать и заправить медом.
4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Бессарабова
оставил(а)
Лейли, добрый день! Приготовила по просьбе коллег без изюма, сухофруктов и цукатов. Не любят наши девушки эти добавки. :-) Но кутья очень вкусная получилась...
13 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!