avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кутья пасхальная с пшеницей
Кутья пасхальная с пшеницей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кутья пасхальная с пшеницей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Кутья, (коливо, канун, сочиво)варится из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других...

Ингредиенты

  • Пшеница 1 стакан
  • Орехи 1 стакан
  • Изюм (можно смешать с цукатами и сухофруктами) 1 стакан
  • Мак (не обязательно) 2 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Пшеницу замочить в холодной воде на несколько часов, потом хорошо промыть и отварить в пропорции 1 к 2. Варить около 40-50 минут на медленном огне под закрытой крышкой или в мультиварке на режиме "Крупа". Если не было времени замочить пшеницу, то нужно увеличить количество воды - 1 к 3!
2
Орех немного обжарить на сухой сковороде. Измельчить ножом. Изюм замочить в кипятке на 10 минут. Мак залить кипятком на 1 час.
3
Подготовленные добавки перемешать, добавить сваренную пшеницу, перемешать и заправить медом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6