
Кутья рождественская
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#карнавал #вкусно #готовитьпросто #готовитьлегко #люблюготовить #едаялюблютебя...
Ингредиенты
- пропаренного длиннозёрного риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- белого крупного изюма 50-80 г
- кураги 50-80 г
- чернослива 50-80 г
- грецких орехов по желанию 50-100 г
- мёда 2-3 ст. л.
- Сливочное масло по желанию
- соли щепоть
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис пропаренный, но все равно его ещё раз хорошо промыть, чтобы вода поверх него стала прозрачной. Отцедить, выложить в кастрюлю Zepter, залив его фильтрованной подсоленной водой. Итак, залить холодной водой из расчёта, чтобы вода закрывала рис где-то на 1 см. Затем поставить кастрюлю с рисом варить на огонь. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь до минимума и варить, пока вся вода не выкипит. При этом рис не мешать. На этот процесс понадобиться 15-20 минут.
2
Пока варится рис, необходимо промыть изюм, курагу, чернослив. Затем залить сухофрукты на 1-2 минуты кипятком, выложив их в отдельную посуду. Слить воду, остудить и просушить сухофрукты на бумажном полотенце. Затем в готовый отварной рис, пока он горячий, добавить мёд и масло, чтобы они хорошо разошлись в рисе и впитались в него. Масло класть необязательно! После этого добавить порезанные сухофрукты и орехи. Всё перемешать.
3
Горячую кутью переложить в глубокий салатник и украсить заранее отложенными орехами и сухофруктами. Затем салатник накрыть и оставить медленно остывать. После того, как Рождественская кутья остыла, поставить её посреди праздничного стола. С наступившим Рождеством!



4.95852
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)