Рис с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Если получилось так, что приготовленный на гарнир рис у вас остался, и вы не можете...
Ингредиенты
- рис 2 стакана (отварной)
- изюм 3-5 ст.л.
- курага по желанию
- растительное масло 1 ст.л.
- корица 2 щепотки
- сахар 1 ст.л.
- имбирь 1 щепотка (молотый)
Шаги приготовления
211
человек планируют готовить
1
Промыть изюм и залить горячей водой, если он твердый, если используете курагу – ее я рекомендую тоже предварительно вымочить.
2
В сковороде нагреть растительное масло, выложить обсушенные нарезанные сухофрукты (нарезать только крупные, изюм – не нужно), слегка обжарить на слабом огне около минуты, добавить корицу, молотый имбирь, сахар, перемешать, подлить пару столовых ложек кипяченой воды, потушить 5мин.
3
Выложить в сковороду уже отваренный рис и хорошо перемешать, прогреть все под крышкой 3-5мин.
4
Подавать рис с изюмом к столу горячим.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Получилось очень вкусно, не успела фото сделать- все съели. От себя добавила со.масло вместо растительного и мёд вместо сахара. Изюм я тоже одарила, как и...
30 марта 2018 г.
Ответить