
Рис с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Если получилось так, что приготовленный на гарнир рис у вас остался, и вы не можете...
Ингредиенты
- Рис 2 стакана (отварной)
- Изюм 3-5 ст. л.
- Курага по желанию
- Растительное масло 1 ст. л.
- Корица 2 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Имбирь 1 щепотка (молотый)
Шаги приготовления
211
человек планируют готовить
1
Промыть изюм и залить горячей водой, если он твердый, если используете курагу – ее я рекомендую тоже предварительно вымочить.
2
В сковороде нагреть растительное масло, выложить обсушенные нарезанные сухофрукты (нарезать только крупные, изюм – не нужно), слегка обжарить на слабом огне около минуты, добавить корицу, молотый имбирь, сахар, перемешать, подлить пару столовых ложек кипяченой воды, потушить 5мин.
3
Выложить в сковороду уже отваренный рис и хорошо перемешать, прогреть все под крышкой 3-5мин.
4
Подавать рис с изюмом к столу горячим.
5
Приятного аппетита!



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)