avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с изюмом
Рис с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Если получилось так, что приготовленный на гарнир рис у вас остался, и вы не можете...

Ингредиенты

  • Рис 2 стакана (отварной)
  • Изюм 3-5 ст. л.
  • Курага по желанию
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Корица 2 щеп.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Имбирь 1 щепотка (молотый)

Шаги приготовления

211
человек планируют готовить
1
Промыть изюм и залить горячей водой, если он твердый, если используете курагу – ее я рекомендую тоже предварительно вымочить.
2
В сковороде нагреть растительное масло, выложить обсушенные нарезанные сухофрукты (нарезать только крупные, изюм – не нужно), слегка обжарить на слабом огне около минуты, добавить корицу, молотый имбирь, сахар, перемешать, подлить пару столовых ложек кипяченой воды, потушить 5мин.
3
Выложить в сковороду уже отваренный рис и хорошо перемешать, прогреть все под крышкой 3-5мин.
4
Подавать рис с изюмом к столу горячим.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1