
Утка с апельсинами и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Утка в соево-медовом соусе фарширована апельсинами и яблоками. Очень вкусно...
2 ч.
8
1
Ингредиенты
- утка 1 шт. (примерно 2 кг)
- яблоки 3 шт.
- соль по вкусу
- Апельсин 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мёд 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымыть утку, подождать пока стечет 15-30 мин. Натереть солью снаружи и внутри (побольше внутри)
2
Фрукты помыть. Яблоки без косточек и апельсин нарезать небольшими дольками. Чередовать фрукты при фаршировании утки.
3
Вначале я кладу фрукты в шейный отдел тушки и зашиваю его. Затем начиняю всю остальную полость (иногда чуть подсаливая фрукты). Утку зашиваем (если боитесь, что в готовом варианте не увидите нитки, тогда лучше шить белой ниткой).
4
Под крыльями сделать надрезы ножом.
5
Смешать соевый соус с медом, натереть всю утку. 1 час выстоять.
6
Фольгой обернуть концы крыльев и голеней.
7
В духовке противень оставить внизу (для стекания жира). На 2й уровень ставим решетку и кладем утку вниз брюхом и грудкой на 2/3 заданного времени-примерно 1 час. Затем перевернуть и ещё готовить 30-40 мин. Готовим при температуре 170-190 градусов, установив вид нагрева, 90-100 мин, нитки убираем в конце. Приятного аппетита 🌹



5473
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)