
Утка с яблоками и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
Подготовка к новогодним праздникам в самом разгаре. Хочу предложить вам сегодня рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 1
- Горчицы 2 ст. л.
- Яблока 3
- Меда 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, перец
- Паприки 1 щеп.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Утку промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть горчицей, солью и перцем снаружи и внутри.
Чеснок выдавить. Смазать утку изнутри чесноком. Яблоки промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками. Наполнить брюшко и зашить или сколоть зубочистками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или холод на ночь, пропитаться.
2
Уложить утку грудкой вверх на противень. Накрыть фольгой и поставить запекать при температуре 160-180 С градусов.
Через 1.5-2 часа запекания, открыть фольгу. Смазать медом и паприкой, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.



4.812032
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями