Утка с яблоками в медово-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#премиямясо Понадобятся иголка и белые нитки.
100 мин.
7
2
Ингредиенты
- тушка утки 2 кг
- яблоки 7 шт.
- соль по вкусу
- мёд 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вымыть утку, дать стечь 15 мин. Натереть солью внутри и чуть снаружи.
2
Яблоки без косточек нарезать небольшими дольками, нафаршировать утку яблочками, подсаливая при утрамбовке. Утку зашить белыми нитками.
3
Под крыльями сделать надрезы ножом.
4
Смешать соевый соус и мед и натереть утку.
5
Дать немного промариноваться утке , около 1 ч.
6
В духовке противень оставить внизу (для стекания жира). На 2й уровень ставим решетку и кладем утку вниз брюхом и грудкой на 2/3 заданного времени-на 1 час. Края крыльев и голени укрываем фольгой.
7
Затем перевернуть и ещё готовить 40 мин. Готовим при температуре 180-190 градусов, установив вид нагрева, 90-100 мин.
8
Нитки удалить. Разделать утку на кусочки, положив на каждую тарелочку вместе с запекшимися яблоками. Приятного аппетита🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2