
Утка в медовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор @elza_madaeva 🏃♂️
ммм...пальчики оближешь. как вкусно #горячее #мясо #праздничноеблюдо
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей. Убираем с хвостика сальные железа.
Смешиваем все, что нужно для первого маринада.
Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 2-3 часа в холодильнике, а еще лучше - на ночь.Но у меня не было времени ждать))) только 30 минут оставила.
2
Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Внутрь утки кладем яблоки, шпажкой или ниткой зашиваем надрез. Отправляем в рукав для запекания. Оставляем где-то 1,5 часа выпекаться при температуре 180°. Тем временем готовим второй маринад.
Достаем утку, осторожно разрезаем рукав, поливаем образовавшимся жиром сверху. Затем смазываем обильно вторым маринадом.
3
Отправляем обратно в духовку. Еще на 30 минут. Если золотая корочка так и не образовалась - увеличьте температуру и готовьте еще 10 минут.Выключите духовку и оставьте утку доходить еще 15 минут.
Гарнир: картошка обжаренная в масле, которая дала утка при выпекании.



4.792155
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)