avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в медовом соусе
Утка в медовом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка в медовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор @elza_madaeva 🏃‍♂️
ммм...пальчики оближешь. как вкусно #горячее #мясо #праздничноеблюдо

Ингредиенты

  • утка- 2 кг 1
  • Яблоки 3-4 штук
  • 1 маринад
  • Соль, перец По вкусу
  • Зернистая горчица 2 ч.ложки
  • Горчица (молотая) 1ч.ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • 2 маринад
  • мёда 2 ч.ложки
  • сока лимона 1 ч.ложка
  • соли щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей. Убираем с хвостика сальные железа. Смешиваем все, что нужно для первого маринада. Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 2-3 часа в холодильнике, а еще лучше - на ночь.Но  у меня не было времени ждать))) только 30 минут оставила.
2
Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины. Внутрь утки кладем яблоки,   шпажкой  или ниткой зашиваем надрез. Отправляем в рукав для запекания.  Оставляем где-то 1,5 часа выпекаться при температуре 180°. Тем временем готовим второй маринад. Достаем утку, осторожно разрезаем рукав,  поливаем образовавшимся жиром сверху.  Затем смазываем  обильно вторым маринадом.
3
Отправляем обратно в духовку.  Еще на 30 минут.  Если золотая корочка так и не образовалась - увеличьте температуру и готовьте еще 10 минут.Выключите духовку и оставьте утку доходить еще 15 минут. Гарнир: картошка обжаренная в масле, которая дала утка при выпекании.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1