ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Азу из утки

Азу из утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Азу — национальное блюдо татарской кухни. В азу мясо во время приготовления проходит...

Ингредиенты

  • Мякоть мяса утки 400 г
  • Картофель очищенный 400 г
  • Луковица репчатая 1 шт(большая)
  • Пюре томатное 2 ст. л.
  • Солёные огурцы 2 шт (средних)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное (маргарин) 2 ст. л.
  • Соль, специя Хмели-Сунели по вкусу
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Горошины чëрного, душистого перцев 3-4 шт
  • Масло растительное для обжарки картофеля
  • Вода (бульон мясной) по усмотрению

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Естественно, что утка обработана, вымыта. Обрезать мякоть с утки, зачистить от плëнок, нарезать поперек волокон соломкой 2 см×4 см, обжарить с маслом на предварительно разогретой сковороде на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.
2
Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить, нарезать формой и размером по усмотрению, обжарить в сковороде с маслом до запаха. Зубчики чеснока очистить, сполоснуть водой, обсушить. Очистить от кожицы и семян солëные огурцы, мелко нарезать.
3
Отмыть картофель от грязи, очистить, нарезать крупно, помыть в воде, перекинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем в другой сковороде поджарить до полуготовности в растительном масле.
4
Переложить мясо, обжаренный лук в сотейник (казан), добавить томатную пасту, огурцы, посолить, залить горячей водой (бульоном), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
5
Затем в сотейник с мясом и обжаркой выложить картофель, добавить растолченный чеснок, специи, горошки перцев, сахар, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Готовому блюду дать настояться 10 минут. Разложить по порционным тарелкам. Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!