Азу из утки
Рецепт с фото пошаговый
Азу — национальное блюдо татарской кухни. В азу мясо во время приготовления проходит...
Ингредиенты
- Мякоть мяса утки 400 г
- Картофель очищенный 400 г
- Луковица репчатая 1 шт(большая)
- Пюре томатное 2 ст. л.
- Солёные огурцы 2 шт (средних)
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное (маргарин) 2 ст. л.
- Соль, специя Хмели-Сунели по вкусу
- Сахар 1/2 ч. л.
- Горошины чëрного, душистого перцев 3-4 шт
- Масло растительное для обжарки картофеля
- Вода (бульон мясной) по усмотрению
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Естественно, что утка обработана, вымыта. Обрезать мякоть с утки, зачистить от плëнок, нарезать поперек волокон соломкой 2 см×4 см, обжарить с маслом на предварительно разогретой сковороде на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.
2
Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить, нарезать формой и размером по усмотрению, обжарить в сковороде с маслом до запаха. Зубчики чеснока очистить, сполоснуть водой, обсушить.
Очистить от кожицы и семян солëные огурцы, мелко нарезать.
3
Отмыть картофель от грязи, очистить, нарезать крупно, помыть в воде, перекинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем в другой сковороде поджарить до полуготовности в растительном масле.
4
Переложить мясо, обжаренный лук в сотейник (казан), добавить томатную пасту, огурцы, посолить, залить горячей водой (бульоном), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
5
Затем в сотейник с мясом и обжаркой выложить картофель, добавить растолченный чеснок, специи, горошки перцев, сахар, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Готовому блюду дать настояться 10 минут. Разложить по порционным тарелкам. Подавать к столу горячим.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!