Свиная грудинка в соусе хойсин

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Соус хойсин - это готовый к употреблению пряный, сладко-соленый соус, очень популярный в а...

Ингредиенты

Свиная грудинка 1,2 кг
Хойсин 2 ст. л.
Перец сычуаньский (хуацзяо) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Семена аниса 2/3 ч. л.
Соевый соус темный 1 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
2-2,5 ч
12
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты. Вместо семян аниса можно взять пару звездочек бадьяна, хуацзяо заменить на черный или белый перец.
2
Приготовление весьма простое. Специи измельчаем, чеснок мелко рубим, соединяем вместе с хойсин и соевым соусом. Темный соевый соус по вкусу и текстуре гораздо насыщеннее обычного, если его нет, возьмите обычный соевый, ложки 3-4.
3
Обмазываем грудинку со всех сторон. Оставляем промариноваться хотя бы на минут 20, если располагаете временем, можно на пару часов.
4
Выкладываем грудинку в форму для запекания, прикроем фольгой, запекаем примерно час при 180-190'. Время приготовления зависит от размера мяса и от самой духовки.
5
Затем фольгу убираем, поливаем грудинку выделившимся соком, и запекаем еще до румяного состояния.
6
Такая грудинка хороша и в горячем, и в холодном виде, хранить ее можно в морозилке, отрезать (как сало) по мере надобности, мне же нравится такая грудинка в теплом виде на черном хлебе с острой горчицей 😋😋😋. Шкурка становится нежной, похожей на тверденький холодец, что ли 🤔☺, и очень вкусной, рекомендую от души🥰🥰😉, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
3
4
0
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!