avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная грудинка в томатном соусе с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная грудинка в томатном соусе с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Купила на рынке очень аппетитную грудинку. Нашла множество рецептов. Многие...

Ингредиенты

  • свиной грудинки 1 кг примерно
  • чеснока 3 зубчика
  • Для соуса:
  • томатного соуса 3 ст. ложки
  • устричного или соевого соуса 3 ст. ложки
  • чесночного гранулята 1 ч. ложка
  • майонеза 2 ст. ложки
  • копчёной паприки 1 ст. ложка
  • горчицы 1 ст. ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для соуса. Грудинку обсушить, шкурку, если она мягкая, можно не срезать. Тогда её нужно почистить и сделать надрезы. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками.
2
С помощью кулинарной кисти обмазать соусом весь кусок мяса, не пропуская надрезов. Затем в надрезы засунуть ломтики чеснока и оставить мариноваться шкуркой вниз прямо в форме для запекания на пару часов.
3
Затем форму поставить в разогретую до 180* С духовку на 45 минут. Потом мясо перевернуть, ещё раз намазать остатками соуса и снова поставить в духовку ещё на 20 минут.
4
Достать мясо, дать ему отдохнуть несколько минут, порезать порционно и подавать с овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями