
Свиная грудинка в томатном соусе с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Купила на рынке очень аппетитную грудинку. Нашла множество рецептов. Многие...
Ингредиенты
- свиной грудинки 1 кг примерно
- чеснока 3 зубчика
- Для соуса:
- томатного соуса 3 ст. ложки
- устричного или соевого соуса 3 ст. ложки
- чесночного гранулята 1 ч. ложка
- майонеза 2 ст. ложки
- копчёной паприки 1 ст. ложка
- горчицы 1 ст. ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для соуса. Грудинку обсушить, шкурку, если она мягкая, можно не срезать. Тогда её нужно почистить и сделать надрезы. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками.
2
С помощью кулинарной кисти обмазать соусом весь кусок мяса, не пропуская надрезов. Затем в надрезы засунуть ломтики чеснока и оставить мариноваться шкуркой вниз прямо в форме для запекания на пару часов.
3
Затем форму поставить в разогретую до 180* С духовку на 45 минут. Потом мясо перевернуть, ещё раз намазать остатками соуса и снова поставить в духовку ещё на 20 минут.
4
Достать мясо, дать ему отдохнуть несколько минут, порезать порционно и подавать с овощами.



4.99594
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями