
Плов по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сытный ужин в одной сковородке. Минимум посуды, максимум вкуса и аромата. # вторыеблюда
1час
4
1
Ингредиенты
- Свиная грудинка 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Кетчуп томатный 70 гр
- Рис для плова 1 кружка (250 гр)
- Вода 0,6 л
- Соль, перец, специи для плова по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо нарежьте на средние куски, обжарьте его на масле с овощами, нарезанными на средние ломтики, добавьте соль, специи, кетчуп, обжарьте все вместе, перемешивая до воссоединения кетчупа с мясом и овощами.
2
Рис хорошо промойте, выложите в мясо, добавьте воды в два раза больше чем риса, можно чуть больше. Перемешайте, всё ровно разместите, накройте сковородку крышкой. Тушите мясо с рисом 20 минут на медленном огне.
3
Добавьте нарезанный чеснок за 15 минут до окончания варки. По окончании времени варки перемешайте аккуратно рис с мясом.
4
Накройте сковородку крышкой, крышку накройте полотенцами, оставьте рис дойти до готовности на 20-30 минут.
5
Приятного аппетита!



4.891412
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)