avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из гречки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С
Принцип приготовления тот же, что и с рисом. Так же вкусно! 😋

Ингредиенты

  • - говядина 500 г
  • - масло растительное 120 мл
  • - морковь крупная 1 шт
  • - лук репчатый крупный 1 шт
  • - гречневая крупа 400 г
  • - зира 0,5 ч/л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусочками. Морковь-соломкой, лук-четвертькольцами.
2
В казане нагреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и обжарить, затем добавить морковь. Жарить всё вместе минут 5-7.
3
Влить горячую воду, чтобы она прикрыла мясо с овощами, посолить, поперчить, добавить зиру. Довести до кипения. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить 30-40 минут.
4
Гречку промыть и всыпать к мясу. Не перемешивать.! Добавить горячей воды, чтобы покрыло гречку на 1 см выше.
5
Варить без крышки, пока с поверхности гречка не впитает жидкость. Затем убавить огонь и варить на медленном огне ~ 25 минут. Выключить огонь. Дать настояться минут 15,теперь можно перемешать и подавать.
6
Приятного аппетита🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями