
Плов из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Принцип приготовления тот же, что и с рисом. Так же вкусно! 😋
Ингредиенты
- - говядина 500 г
- - масло растительное 120 мл
- - морковь крупная 1 шт
- - лук репчатый крупный 1 шт
- - гречневая крупа 400 г
- - зира 0,5 ч/л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусочками. Морковь-соломкой, лук-четвертькольцами.
2
В казане нагреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и обжарить, затем добавить морковь. Жарить всё вместе минут 5-7.
3
Влить горячую воду, чтобы она прикрыла мясо с овощами, посолить, поперчить, добавить зиру. Довести до кипения. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить 30-40 минут.
4
Гречку промыть и всыпать к мясу. Не перемешивать.! Добавить горячей воды, чтобы покрыло гречку на 1 см выше.
5
Варить без крышки, пока с поверхности гречка не впитает жидкость. Затем убавить огонь и варить на медленном огне ~ 25 минут. Выключить огонь. Дать настояться минут 15,теперь можно
перемешать и подавать.
6
Приятного аппетита🌹



4.871502
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями