Гречка с мясом

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽

Ингредиенты

луковица 1 шт
морковка 1 шт
мясо, у меня свинина ~500 гр.
гречка 1,5-2 стакана
Вода (сколько уйдёт)
Соль, перец и специи по вкусу и желанию
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречку хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем как вам нравится. Мясо моем, сушим и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2*3 см.
2
В разогретую с маслом сковороду/сотейник отправляем морковь и лук, обжариваем 3-4 мину. Затем отправляем к овощам мясо и жарим/томим под крышкой до полуготовности, не забывая помешивать.
3
Как только вы почувствовали, что мясо почти готово, отправляем в сковороду/сотейник гречку. Обжариваем в течении 3-5 минут, чтобы гречка пропиталась маслом.
4
Добавляем воду (кипяток) выше гречки на 1-1,5 см. Добавляем соль + перец + специи, можно по желанию добавить лавровый лист. Все хорошо перемешиваем накрываем крышкой убавляем огонь и тушим до готовности, примерно минут 20. Незабываем помешивать.
5
Наша гречка готова. Приятного всем аппетита!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!