
Гречка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Ингредиенты
- луковица 1 шт
- морковка 1 шт
- мясо, у меня свинина ~500 гр.
- гречка 1,5-2 стакана
- Вода (сколько уйдёт)
- Соль, перец и специи по вкусу и желанию
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Гречку хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем как вам нравится. Мясо моем, сушим и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2*3 см.
2
В разогретую с маслом сковороду/сотейник отправляем морковь и лук, обжариваем 3-4 мину. Затем отправляем к овощам мясо и жарим/томим под крышкой до полуготовности, не забывая помешивать.
3
Как только вы почувствовали, что мясо почти готово, отправляем в сковороду/сотейник гречку. Обжариваем в течении 3-5 минут, чтобы гречка пропиталась маслом.
4
Добавляем воду (кипяток) выше гречки на 1-1,5 см. Добавляем соль + перец + специи, можно по желанию добавить лавровый лист. Все хорошо перемешиваем накрываем крышкой убавляем огонь и тушим до готовности, примерно минут 20. Незабываем помешивать.
5
Наша гречка готова.
Приятного всем аппетита!



4.97699
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями