Греча по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana
Ингредиенты
- гречи 2 стакана
- Фарша 800 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец
- чеснока 1 головка
- Прованских трав 3 ч. л.
- Кетчуп 200 гр.
- воды 1 литр
- Паприки 3 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук порезать крупными кубиками.
2
Морковь натереть на терке.
3
Гречу хорошо промыть.
4
Лук жарим на растительном масле, когда он начнет золотиться, добавляем морковь, добавляем ещё масла. Жарим вместе.
5
Когда морковь почти готова, слегка солим, перчим и добавляем фарш. Перемешиваем, солим и готовим под крышкой почти до готовности фарша.
6
Затем добавляем Прованские травы, перчик, паприку, кетчуп, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Не бойтесь положить побольше чеснока, при термообработке, он уже не такой ядреный. А в блюдо добавит пикантную нотку.
7
Все хорошо перемешиваем и последний раз пробуем на соль, перец.
8
Добавляем промытую гречу, заливаем водой. Греча с водой в пропорции 1/2. Т. к. уже образовался сок, при готовке фарша, смотрите сами, по количеству воды.
9
Всё перемешиваем. Закрываем крышкой. Доводим до кипения. Делаем маленький огонь и готовим до готовности гречи. Минут 20-25.
10
Приятного аппетита! 🌞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!