avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • гречки 3/4 стакана (200 грамм стакан)
  • фарша 500 грамм
  • морковь 1
  • луковица 1
  • чеснока 4 зубчика
  • топленого масла 1 ст. л.
  • Вода кипячёная 2 к 1 (ёмкость крупы)
  • помидора (у меня замороженные) 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Помидоры обжарить, убрать кожуру. Лук нарезаем на кубик, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на масле топлёном. Добавляем фарш, перемешиваем, чтоб не было комочков больших из фарша. Крупу моем, засыпаем в сковороду. Добавить томаты, солим, перчим по вкусу.
2
Заливаем кипячёную воду. 1 часть крупы- 2 части воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушим на медленном огне, как обычно варим гречку. При необходимости добавить немного воды. За 10 минут до готовности, добавить чеснок натертый на тёрке и 2 лавровых листа.
3
Снимаем с огня и оставляем на 5 минут. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
11 февраля 2025 г.
Ответить