
Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- гречки 3/4 стакана (200 грамм стакан)
- фарша 500 грамм
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- топленого масла 1 ст. л.
- Вода кипячёная 2 к 1 (ёмкость крупы)
- помидора (у меня замороженные) 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидоры обжарить, убрать кожуру.
Лук нарезаем на кубик, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на масле топлёном. Добавляем фарш, перемешиваем, чтоб не было комочков больших из фарша.
Крупу моем, засыпаем в сковороду. Добавить томаты, солим, перчим по вкусу.
2
Заливаем кипячёную воду. 1 часть крупы- 2 части воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушим на медленном огне, как обычно варим гречку. При необходимости добавить немного воды.
За 10 минут до готовности, добавить чеснок натертый на тёрке и 2 лавровых листа.
3
Снимаем с огня и оставляем на 5 минут.
Приятного аппетита 🤗



4.921147
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)