avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка по-купечески со свининой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречка по-купечески со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#вкусно #июль #суббота Гречка по купечески со свининой - быстрый, вкусный 😋 и сытный...
40 мин
6 порций
18

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 600 г
  • Гречка 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовала бокал объёмом 350 мл, им отмеряла и гречку, и воду. Соотношение гречки и воды стандартное 1:2.
2
Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте в неё немного растительного масла. Обжарьте мясо до появления золотистого цвета. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно не подгорело.
3
Пока мясо жарится подготовьте овощи: лук и морковь очистите от кожуры, промойте проточной водой. Лук нарезать произвольно (я нарезала небольшими кубиками). Морковь натрите на крупной терке. К поджаренному мясу добавьте измельченные овощи. Перемешайте и обжарьте все вместе, помешивая, пару минут.
4
Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде, слейте лишнюю воду.
5
В пиалку налейте 1 ст воды и размешайте в нем томатную пасту.
6
В сковороду выложите промытую гречку и залейте водой с томатной пастой.
7
Так же, влейте оставшуюся воду. По вкусу посолите, поперчите, добавьте специи. Доведите все до кипения, затем накройте крышкой, сделайте маленький огонь. Готовьте гречку по-купечески 20 мин.
8
Периодически, сбоку отодвигайте гречку и проверяйте количество воды на дне. Когда воды не станет, снимайте сковороду с огня. Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу.
9
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
13
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18

Рецепт состоит в коллекции