
Гречка по-купечески со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Зайцева
Очень вкусно получается, если в готовое блюдо добавить сметаны порционно в тарелку))...
1ч
~10 Порции
Ингредиенты
- Гречка 500 г
- свинина 1 кг
- сметана 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- Морковь 1 большая или 2 маленькие
- Луковица 1 крупная
- Приправы: копчения паприка, сладкая паприка, хмели-сумели, соль, перец, чеснок, лаврушка
- Вода очищенная
Шаги приготовления
1
1 кг свинины нарезать кубиком. Замариновать: добавляем специи (все, что указаны, кроме лаврушки) и 1 ст. л олив. масла. Перемешиваем и оставляем.
Натереть морковь на терке, лук порезать мелко, обжарить.
Отдельно обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем обжаренный лук с морковью. Пока обставляем в сторону.
2
Размешиваем в миске томатную пасту и сметану. Отставляем в сторону.
3
Гречку высыпаем в казан, прокаливаем, должен появится треск. Добавляем мясо, наливаем воду и добавляем сметану с томатной пастой. Все хорошо перемешиваем. Вода должна полностью покрывать гречку и мясо.
4
Добавляем лаврушку. Ставим на медленный огонь на 30 минут. Периодически пробуйте гречку. И если гречка еще не готова, а воды мало, подлейте до полной ее готовности.



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями