avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка по-купечески со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка по-купечески со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Зайцева
Очень вкусно получается, если в готовое блюдо добавить сметаны порционно в тарелку))...
~10 Порции

Ингредиенты

  • Гречка 500 г
  • свинина 1 кг
  • сметана 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • Морковь 1 большая или 2 маленькие
  • Луковица 1 крупная
  • Приправы: копчения паприка, сладкая паприка, хмели-сумели, соль, перец, чеснок, лаврушка
  • Вода очищенная

Шаги приготовления

1
1 кг свинины нарезать кубиком. Замариновать: добавляем специи (все, что указаны, кроме лаврушки) и 1 ст. л олив. масла. Перемешиваем и оставляем. Натереть морковь на терке, лук порезать мелко, обжарить. Отдельно обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем обжаренный лук с морковью. Пока обставляем в сторону.
2
Размешиваем в миске томатную пасту и сметану. Отставляем в сторону.
3
Гречку высыпаем в казан, прокаливаем, должен появится треск. Добавляем мясо, наливаем воду и добавляем сметану с томатной пастой. Все хорошо перемешиваем. Вода должна полностью покрывать гречку и мясо.
4
Добавляем лаврушку. Ставим на медленный огонь на 30 минут. Периодически пробуйте гречку. И если гречка еще не готова, а воды мало, подлейте до полной ее готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями