
Торт из гречки с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Вкуснейший здоровый торт из зелёной гречки, с min глютена. Его фишка – в креме с...
2 часа
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Слив. масла 130 г
- Простокваша 200 г
- Гречневой муки 250 г
- Пшенич. муки 100 г
- Сахара 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для крема:
- Желатин 20 г
- Сметана 20% 500 г
- Сах. пудра 150 г
- Меда 2 ст. л.
- Жимолости 150 г
- Ванил. сахар 10 г
- Украшение:
- Жимолости 50 г
- Шоколад (белый, чёрный) 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Слив.масло растопить, добавить сахар. Размешать до полного растворения. Добавить простоквашу. Перемешать. Затем муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Скатать 2 шара, охладить в холодильнике 30 мин и раскатать на 2 круга в D=20 см толщиной 1 см. Выложить на силиконовый коврик и выпекать при t=180° время 30÷40 мин.
2
Желатин замочить в 100 г воды.
Ягоды взбить блендером.
Сметану перемешать с сах.пудрой, медом, ван.сахаром. Добавить ягодное пюре. Перемешать.
Желатин растопить на вод.бане или микроволновке.
Смешать со сметаной. Взбить миксером 3÷5 мин.
3
Форму 25 см выложить пищ.пленкой.
Вниз положить один корж.
Внимание! Коржи очень хрупкие.
Залить кремом 1/2 части.
Затем второй корж и залить кремом.
4
Выложить сверху ягоды, посыпать шоколадом. Украсить сверху листьями из шоколада и кусочками шоколада сбоку.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!



4.821918
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)