avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из гречки с жимолостью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт из гречки с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Вкуснейший здоровый торт  из зелёной гречки, с min глютена. Его фишка – в креме с...
2 часа
10-12 порции
2

Ингредиенты

  • слив. масла 130 г
  • простокваша 200 г
  • гречневой муки 250 г
  • пшенич. муки 100 г
  • сахара 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.лож
  • Для крема:
  • желатин 20 г
  • сметана 20% 500 г
  • сах. пудра 150 г
  • меда 2 ст.лож
  • жимолости 150 г
  • ванил. сахар 10 г
  • Украшение:
  • жимолости 50 г
  • шоколад (белый, чёрный) 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Слив.масло растопить, добавить сахар. Размешать до полного растворения. Добавить простоквашу. Перемешать. Затем муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Скатать 2 шара, охладить в холодильнике 30 мин и раскатать на 2 круга в D=20 см толщиной 1 см. Выложить на силиконовый коврик и выпекать при t=180° время 30÷40 мин.
2
Желатин замочить в 100 г воды. Ягоды взбить блендером. Сметану перемешать с сах.пудрой, медом, ван.сахаром. Добавить ягодное пюре. Перемешать. Желатин растопить на вод.бане или микроволновке. Смешать со сметаной. Взбить миксером 3÷5 мин.
3
Форму 25 см​ выложить пищ.пленкой. Вниз положить один корж. Внимание! Коржи очень хрупкие. Залить кремом 1/2 части. Затем второй корж и залить кремом.
4
Выложить сверху ягоды, посыпать шоколадом. Украсить сверху листьями из шоколада и кусочками шоколада сбоку. Поставить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2