
Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#пикник #домавкуснее
Только вслушайтесь в название рецепта! Как звучит - по-купечески!...
Ингредиенты
- свинины 700 г
- луковица 1
- морковь 1
- гречневой крупы 2 ст.
- горячей воды 4 ст.
- растительного масла 3 ст.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Выбираем мясо, которое подходит для тушения. Промываем его, зачищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут до лёгкой корочки.
Пока обжаривается мясо, морковь очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой. С лука снимаем шелуху и шинкуем мелким кубиком. Чеснок очищаем и измельчаем.
2
Крупу перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Ставим ещё одну сковороду на огонь и на сухое дно высыпаем гречку. Прокаливаем ее минут 10-15, часто помешивая, чтобы не сгорела. Она должна быть ароматной и сухой. ❗Этот этап можно и пропустить, но так гречка станет вкуснее - рассыпчатая, аккуратная, нежная и мягкая.❗
3
К обжаренному мясу добавляем нарезанные овощи и перемешиваем всю массу. Продолжаем тушить ещё 5 минут.
Затем солим, перчим и приправляем любимыми специями.
Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину с овощами и тщательно перемешиваем.
4
Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла полностью массу и была выше на одну фалангу пальца.
Как только жидкость закипит, огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и ждём, когда вся влага впитается, а крупа станет мягкой и рассыпчатой. На это может уйти 25-30 минут.
5
Гречка ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями. И нежные, сочные кусочки мяса. Гречка по-купечески получается очень вкусной и сытной. А, главное, готовится такая гречка с мясом быстро и просто.
К такому блюду отлично подойдут соленья. Огурчики и помидорки, капуста и даже грибы. Это будет очень по-купечески!



4.97766
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями