Гречка по-купечески с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Быстро, вкусно и не дорого. Ленивые ужины. #меню
35 мин
6-8 порций
12
Ингредиенты
- смешанного фарша 600 гр
- репчатого лука 2 головка
- морковь 1
- гречки 400 гр
- воды 800 мл
- Соль и перец по вкусу
- подсолнечного масла 4 ст. ложки
- томатной пасты 2 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- итальянских трав 1 ч. ложка
- сладкой паприки 1 ч. ложка
- сушеного чеснока 1/2 ч. ложки
- Зелень укропа и петрушки для украшения
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанный полукольцами лук до слегка золотистого состояния.Далее добавляем натертую на крупной терке морковь. И готовим ещё 5 мин.,
2
Далее добавляем фарш, солим и перемешиваем чтобы разбить фарш на небольшие фрагменты. Накалываем крышкой, готовим 15 мин на среднем огне.
3
После этого добавляем все специи, томатную пасту и сахар, перемешиванием.
4
Добавляем предварительно промытую в холодной воде гречку. Вливаем воду, перемешиваем, пробуем на соль (при необходимости досолить). Накрываем крышкой и готовим 15 мин на минимальном огне. Посыпать зеленью и подать прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
@cook_28624527 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
11 ноября 2022 г.
Ответить