
Гречка по-купечески с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Быстро, вкусно и не дорого. Ленивые ужины. #меню
35 мин
6-8 порций
12
Ингредиенты
- Смешанного фарша 600 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Морковь 1
- Гречки 400 г
- Воды 800 мл
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Итальянских трав 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
- Зелень укропа и петрушки для украшения
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанный полукольцами лук до слегка золотистого состояния.Далее добавляем натертую на крупной терке морковь. И готовим ещё 5 мин.,
2
Далее добавляем фарш, солим и перемешиваем чтобы разбить фарш на небольшие фрагменты. Накалываем крышкой, готовим 15 мин на среднем огне.
3
После этого добавляем все специи, томатную пасту и сахар, перемешиванием.
4
Добавляем предварительно промытую в холодной воде гречку. Вливаем воду, перемешиваем, пробуем на соль (при необходимости досолить). Накрываем крышкой и готовим 15 мин на минимальном огне. Посыпать зеленью и подать прямо в сковороде. Приятного аппетита!



4.91273
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)