
Гречка с мясными фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
#мясо Гречка с фрикадельками - это ещё один вариант популярного сочетания гречневой...
30 мин
3 порции
4
Ингредиенты
- фарш свиной 500 г
- гречневая крупа 130 г
- лук репчатый 1 шт.
- вода 300 мл
- лавровый лист 2-3 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
Фарш поперчить, посолить, хорошо перемешать. Мокрыми руками формируем фрикадельки. У меня получилось 9 штук.
3
Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на медленном огне в растительном масле обжариваем лук в течение 2 минут. Выкладываем фрикадельки к луку и обжариваем в течение 3-5 минут, переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон.
4
Гречневую крупу тщательно промываем. Выкладываем гречку в сковороду. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и вливаем воду. Накрываем крышкой и готовим гречку с фрикадельками на медленном огне 20 мин.
5
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем готовое блюдо зеленью.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.



4.97745
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)