Цыпленок фаршированный лесными грибами и гречей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#23февраля
Фишка блюда в том, что у цыпленка удален остов, остались кости лишь в...
Ингредиенты
- Цыплёнок
- Гречка 1 ст
- Грибы лесные отварные 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Гранулированный чеснок по вкусу
- Чеснок 2 зуб
- Соль, копчёная паприка по вкусу
- Чёрный свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тушку цыпленка вымыть и удалить кости, не повреждая кожу.
Для этого в районе киля сделать надрез между костью и мясом.
Аккуратно подрезая ножом внутри, отсоединить грудку от киля.
Затем тоже самое, проделать со спинки тушки.
Необходимо вывернуть тушку цыпленка наизнанку.
Кость в бедре необходимо тоже удалить, оставив косточку лишь в голени.
На всю разделку у меня ушло минут 7. Это достаточно просто.
Готовую Тушку натереть специями.
2
Начинка:
Крупу тщательно вымыть.
Залить водой 1:2, посолить.
Варить 20 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Масло нагреть, опустить разрезанный зубчик чеснока на 2 части.
После того как чеснок слегка обжарится и отдаст свой вкус-удалить.
В масло выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности минут 15.
В грибную массу добавить гречку, сливочное масло и потомить все вместе 5 минут.
3
В форму, смазанную маслом, выложить тушку, начинить фаршем, и сколоть зубочистками.
Ножки тоже сколоть или связать.
Смазать цыпленка растительным маслом и запекать в духовке разогретой до 200 градусов ~ 40 минут, периодически поливая тушку жиром.
4
Подавать со свежими и запеченными овощами 👌
5
P. S. Лучше, если фаршированную тушку обязать шпагатом, это лучше сохранит целостность.
Без шпагата есть опасность, что со стороны спинки может произойти разрыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@alyona_rey Очень удобно для подачи,когда нет костей! Ну,и вкусно)
23 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!