avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок фаршированный лесными грибами и гречей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыпленок фаршированный лесными грибами и гречей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#23февраля Фишка блюда в том, что у цыпленка удален остов, остались кости лишь в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цыплёнок
  • Гречка 1 стак.
  • Грибы лесные отварные 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Гранулированный чеснок по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, копчёная паприка по вкусу
  • Чёрный свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тушку цыпленка вымыть и удалить кости, не повреждая кожу. Для этого в районе киля сделать надрез между костью и мясом. Аккуратно подрезая ножом внутри, отсоединить грудку от киля. Затем тоже самое, проделать со спинки тушки. Необходимо вывернуть тушку цыпленка наизнанку. Кость в бедре необходимо тоже удалить, оставив косточку лишь в голени. На всю разделку у меня ушло минут 7. Это достаточно просто. Готовую Тушку натереть специями.
2
Начинка: Крупу тщательно вымыть. Залить водой 1:2, посолить. Варить 20 минут. Лук очистить, нарезать кубиками. Масло нагреть, опустить разрезанный зубчик чеснока на 2 части. После того как чеснок слегка обжарится и отдаст свой вкус-удалить. В масло выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности минут 15. В грибную массу добавить гречку, сливочное масло и потомить все вместе 5 минут.
3
В форму, смазанную маслом, выложить тушку, начинить фаршем, и сколоть зубочистками. Ножки тоже сколоть или связать. Смазать цыпленка растительным маслом и запекать в духовке разогретой до 200 градусов ~ 40 минут, периодически поливая тушку жиром.
4
Подавать со свежими и запеченными овощами 👌
5
P. S. Лучше, если фаршированную тушку обязать шпагатом, это лучше сохранит целостность. Без шпагата есть опасность, что со стороны спинки может произойти разрыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3