Цыпленок по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Куриная грудка сочная с классным немного кислым соусом на вине
25 минут
3
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 грамм
- Яйца 3-4 штуки
- Свежая петрушка 1 пучок
- Сыр пармезан 30 грамм
- Лайм 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчика
- Белое сухое вино 100 мл
- Куриный бульон 100 мл
- Сливочное масло
- Мука
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриные грудки раскрываем как бабочку - разрезаем по толщине
2
Курицу отбиваем через пакет
3
Рубим петрушку
4
Смешиваем яйца с солью, перцем, петрушкой и тертым сыром пармезан
5
Разогреваем сковороду. Смешиваем 2 вида масла
6
Куриные грудки опускаем в яйца, а затем в муку и на сковороду
7
Жарим до корочки. Переворачиваем
8
Снимаем курицу со сковороды и готовим соус. Это такой французский метод. Не моем сковороду, а сразу в ней продолжаем. Добавляем сливочное масло, куриный бульон, белое вино, сок лайма, рубленую петрушку, выдавленый чеснок
9
Далее опускаем в этот соус куриные грудки и жарим 3-5 минут с двух сторон.
10
Готово! Подаем с гарниром и поливаем мясо сверху соусом
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
12
5
3
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями