avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок по-французски

Цыпленок по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Куриная грудка сочная с классным немного кислым соусом на вине
25 минут
3

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Яйца 3-4 штуки
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Сыр пармезан 30 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Куриный бульон 100 мл
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриные грудки раскрываем как бабочку - разрезаем по толщине
2
Курицу отбиваем через пакет
3
Рубим петрушку
4
Смешиваем яйца с солью, перцем, петрушкой и тертым сыром пармезан
5
Разогреваем сковороду. Смешиваем 2 вида масла
6
Куриные грудки опускаем в яйца, а затем в муку и на сковороду
7
Жарим до корочки. Переворачиваем
8
Снимаем курицу со сковороды и готовим соус. Это такой французский метод. Не моем сковороду, а сразу в ней продолжаем. Добавляем сливочное масло, куриный бульон, белое вино, сок лайма, рубленую петрушку, выдавленый чеснок
9
Далее опускаем в этот соус куриные грудки и жарим 3-5 минут с двух сторон.
10
Готово! Подаем с гарниром и поливаем мясо сверху соусом
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
12
5
3
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями