
Цыпленок с картофелем на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Горячее на новогодний стол - цыпленок с картофелем. Это не только очень эффектное и...
1 час
6-8 порций
1
Ингредиенты
- цыплёнок 1,5 кг
- Для маринада:
- масла оливкового 6 ст.л.
- сок лимона 3 ч. л.
- соли 2 ч. л.
- травы прованские сушёные 1-2 ч. л.
- паприка молотая 2 ч. ложки
- по желанию иные специи
- Для приготовления картофеля:
- картофель бэби
- специи для картофельных долек
- оливковое масло
- чеснок
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тушку цыпленка промойте и обсушите. Разрежьте цыпленка посередине грудки пополам и разверните. Переверните тушку цыпленка кожей вверх и аккуратно разровняйте, можно при помощи скалки.
2
В отдельной емкости смешайте ингредиенты для маринада: растительное масло, сок лимона, соль, смесь сушеных трав, паприку, кориандр и красный перец, чеснок (по желанию).
3
Тщательно со всех сторон смажьте тушку цыпленка маринадом и оставьте мариноваться. Удобно это сделать с вечера, убрав тушка на ночь в холодильник.
4
Противень застелить фольгой или бумагой, выложить цыплёнка кожей вверх. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать 50-55 минут до полной готовности.
5
Пока готовиться цыпленок, промываем картофель мелкий (бэби), ставим варить до полуготовности (минут 10-12). Затем сливаем воду, добавляем соль, специи, масло. Перемешиваем.
6
За 10 минут до окончания приготовления цыпленка, картофель выложить на противень к мясу. Продолжить запекать вместе.
Цыпленок с картошкой готов. Выложите все на общее блюдо, подавайте к столу.



4.831847
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)