
Куриная грудка в китайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой и вкусный вариант обеда.
Ингредиенты
- Куриное филе 800-900 г
- Имбирь 20 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Перец сладкий 200 г
- Морковь 150 г
- Горошек 150 г
- Кукуруза (консерв) 150 г
- Устричный соус 60 мл
- Соевый соус 60 мл
- Крахмал 10 г
- Вода 60-70 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Куриную грудку режем произвольно, средними кусочками. Сразу скажу, в оригинале использовались замороженные, покупные и уже порезанные на небольшие кубики овощи. У меня был только замороженный горошек. Остальное резал сам. Ну тут вы сами разберетесь🤣.
2
В миску, где порезанная курица добавляем пару столовых ложек раст. масла и перемешиваем. Это не даст кусочкам курицы слипнуться при жарке. Разогреваем на большом огне сковороду и выкладываем нашу курицу. Обжариваем до легкого подрумянивания.
3
После добавляем мелко порезанный имбирь и чеснок. Обжариваем пару минут и выкладываем овощи. Огонь под сковородкой регулируйте по своему усмотрению. Я сделал его средним. Сильно жарить их не надо. Как только морковь станет немного мягкой, вливаем заранее подготовленный соус. Для этого смешиваем устричный и соевый соуса, добавляем воду и крахмал. Перемешиваем до растворения крахмала.
Тушим минуты 3-4. Соус загустеет и благодаря крахмалу должен обволакивать мясо и овощи.
Заранее приготовим гарнир. Можно рис, у меня булгур и наслаждаемся)
Приятного!)))



4.94997
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)