avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка в китайском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка в китайском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Очень простой и вкусный вариант обеда.

Ингредиенты

  • Куриное филе 800-900 г
  • Имбирь 20 г
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Перец сладкий 200 г
  • Морковь 150 г
  • Горошек 150 г
  • Кукуруза (консерв) 150 г
  • Устричный соус 60 мл
  • Соевый соус 60 мл
  • Крахмал 10 г
  • Вода 60-70 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Куриную грудку режем произвольно, средними кусочками. Сразу скажу, в оригинале использовались замороженные, покупные и уже порезанные на небольшие кубики овощи. У меня был только замороженный горошек. Остальное резал сам. Ну тут вы сами разберетесь🤣.
2
В миску, где порезанная курица добавляем пару столовых ложек раст. масла и перемешиваем. Это не даст кусочкам курицы слипнуться при жарке. Разогреваем на большом огне сковороду и выкладываем нашу курицу. Обжариваем до легкого подрумянивания.
3
После добавляем мелко порезанный имбирь и чеснок. Обжариваем пару минут и выкладываем овощи. Огонь под сковородкой регулируйте по своему усмотрению. Я сделал его средним. Сильно жарить их не надо. Как только морковь станет немного мягкой, вливаем заранее подготовленный соус. Для этого смешиваем устричный и соевый соуса, добавляем воду и крахмал. Перемешиваем до растворения крахмала. Тушим минуты 3-4. Соус загустеет и благодаря крахмалу должен обволакивать мясо и овощи. Заранее приготовим гарнир. Можно рис, у меня булгур и наслаждаемся) Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1