Курица по-китайски (в кисло-сладком соусе)

Курица по-китайски (в кисло-сладком соусе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizabeth_liquid
20 минут
24

Ингредиенты

Куриная грудка 500 гр
Крахмал картофельный 4 ст л
Кетчуп 3 ст л
Сахар 4 ст л
Соль
Перец
Кунжутное масло 1 ст л
Кунжут
Зелёный лук
Соевый соус 3 ст л
Яблочный или винный уксус 3 ст л
Чеснок 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и смешать с крахмалом.
2
Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом примерно 3-4 минуты. Отложите курицу в отдельную тарелочку.
3
В сухую сковороду всыпьте сахар. К нему добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, выдавленный чеснок, кетчуп. Перемешайте.
4
Доводим до кипения. В отдельной емкости смешайте 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте соус до загустения примерно 1 минуту на самом маленьком огне.
5
Обжаренные кусочки курочки выложите в соус. Готовьте 1-2 минуты на слабом огне.
6
Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать будем с рисом, кунжутом и зеленным луком, естественно, по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт ) вкусно получилось ))
19 июня 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита 😉
21 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!