Курица по-китайски (в кисло-сладком соусе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizabeth_liquid
20 минут
2
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 гр
- Крахмал картофельный 4 ст л
- Кетчуп 3 ст л
- Сахар 4 ст л
- Соль
- Перец
- Кунжутное масло 1 ст л
- Кунжут
- Зелёный лук
- Соевый соус 3 ст л
- Яблочный или винный уксус 3 ст л
- Чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Курицу порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и смешать с крахмалом.
2
Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом примерно 3-4 минуты. Отложите курицу в отдельную тарелочку.
3
В сухую сковороду всыпьте сахар. К нему добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, выдавленный чеснок, кетчуп. Перемешайте.
4
Доводим до кипения. В отдельной емкости смешайте 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте соус до загустения примерно 1 минуту на самом маленьком огне.
5
Обжаренные кусочки курочки выложите в соус. Готовьте 1-2 минуты на слабом огне.
6
Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать будем с рисом, кунжутом и зеленным луком, естественно, по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!