
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Нежная, сочная курица, очень похожа на ту, что подают в ресторанах, только не такая...
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Морковь 1 шт
- Луковица небольшая 1
- Болгарский перец 1 шт
- Соевый соус 6 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложки
- Имбирь 10 гр
- Соль, перец по вкусу
- Вода 150 мл
- Масло растительное для жарки
- Кунжут
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Филе порезать кубиками не сильно мелко и обжарить на сковороде 5-8 мин.
2
Порезать лук, перец и морковь, затем добавить к курице и обжарить ещё 5 минут.
3
Добавляем имбирь, (я использовала сушёный, можно свежий натереть) перец молотый, томатную пасту и соевый соус. Перемешиваем.
4
Добавляем полстакана воды и сахар, ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
5
Подаём с гарниром (прекрасно сочетается с рисом) сверху посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита 💋.



5444
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)