
Курица в кисло-сладком соусе (ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Зелёной фасоли 200 г
- Луковица 1
- Крупный болгарский перец 1
- Специи безсолевые для курицы и хмели-сунели
- Соус:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Тёплой воды половинка 1 стак.
- 9% уксуса 0,5 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем куриную грудку и перец болгарский кубиком. Лук нарезаем полукольцами.
2
Фасоль отвариваем до готовности в кипящей воде и помещаем в ледяную воду, чтобы не потеряла свой вид.
3
Готовим заправку: смешиваем томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, воду и уксус. Всё перемешиваем (если вы не на диете, то тогда можно добавить 0,5 столовой ложки крахмала, соус будет гуще и овощи будут глянцевые). Пробуем, вкус должен быть кисло-сладким. Если сахара, соли или уксуса не хватает по Вашему вкусу, то добавляем.
4
Куриную грудку посыпаем специями для курицы, хмели-сунели и выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем немного теплой воды тушим до полуготовности. Далее добавляем лук и перец. Если вода выкипела, добавляем ещё немного. Доводим до готовности всех продуктов.
5
Добавляем фасоль и заливаем соусом, тушим 5-7 минут периодически перемешиваем. В конце перчим и сбрызгиваем слегка растительным маслом.
Приятного аппетита!



4.82091
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями