
"Курица по-китайски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Курица в кисло-сладком соусе , очень вкусный рецепт ко дню рождения нашего сайта. #кукпад2
Ингредиенты
- Куриного мяса 600 г
- Мелких, яичных белка или 1 крупный 2
- Соевого соуса 100 мл
- Бальзамического уксуса 2-4 ст. л.
- Кукурузного крахмала 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара 50 г
- Вина любого (красного) 100 мл
- Острый красный перец по вкусу
- Чеснока 3-4 зуб.
- Тёртого имбиря 20-30 г
- Воды 50 мл
- Черный перец по вкусу
- Обжаренного кунжута для украшения 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску заливаем белок добавляем 2-3 ст.л соевого соуса, 2-3 ст.л. вина и черный перец, хорошо перемешиваем и кладём мелко порезанные кусочки курицы, маринуем примерно 40 мин. Готовим панировку из крахмала и разрыхлителя, смешав их вместе и пока отставляем в сторонку.
2
Готовим соус: 1 ст.л. крахмала разводим в 50 мл. воде добавляем 50 гр. соевого соуса, 50 гр. вина, бальзамический уксус -1 ст.л. сахарный песок 50 гр. Все перемешиваем и отставляем так же пока в сторонку.
3
Разогреваем на сковородке растительное масло, кусочки курицы обваливаем в крахмале с разрыхлителем и жарим на среднем огне во фритюре. Все мясо жареное выложить на салфетку, чтобы лишний жир стекал. Затем, на другую сковородку выльем 2-3 ст л. масла, добавим чеснок мелкорубленный, острый перец и имбирь. Все это поджарим и добавим соус с крахмалом приготовленный ранее. Все хорошо перемешиваем, даём закипеть пробуем на соль на кислоту и на сладость.
4
Соус должен быть кисло- сладким и выкладываем в него обжаренные куски курицы. Перемешиваем соус впитается в курицу. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаем с рисом. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь! Приятного аппетита всем!



4.821964
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями