avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Курица по-китайски"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Курица по-китайски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Курица в кисло-сладком соусе , очень вкусный рецепт ко дню рождения нашего сайта. #кукпад2

Ингредиенты

  • Куриного мяса 600 г
  • Мелких, яичных белка или 1 крупный 2
  • Соевого соуса 100 мл
  • Бальзамического уксуса 2-4 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 200 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сахара 50 г
  • Вина любого (красного) 100 мл
  • Острый красный перец по вкусу
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Тёртого имбиря 20-30 г
  • Воды 50 мл
  • Черный перец по вкусу
  • Обжаренного кунжута для украшения 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску заливаем белок добавляем 2-3 ст.л соевого соуса, 2-3 ст.л. вина и черный перец, хорошо перемешиваем и кладём мелко порезанные кусочки курицы, маринуем примерно 40 мин. Готовим панировку из крахмала и разрыхлителя, смешав их вместе и пока отставляем в сторонку.
2
Готовим соус: 1 ст.л. крахмала разводим в 50 мл. воде добавляем 50 гр. соевого соуса, 50 гр. вина, бальзамический уксус -1 ст.л. сахарный песок 50 гр. Все перемешиваем и отставляем так же пока в сторонку.
3
Разогреваем на сковородке растительное масло, кусочки курицы обваливаем в крахмале с разрыхлителем и жарим на среднем огне во фритюре. Все мясо жареное выложить на салфетку, чтобы лишний жир стекал. Затем, на другую сковородку выльем 2-3 ст л. масла, добавим чеснок мелкорубленный, острый перец и имбирь. Все это поджарим и добавим соус с крахмалом приготовленный ранее. Все хорошо перемешиваем, даём закипеть пробуем на соль на кислоту и на сладость.
4
Соус должен быть кисло- сладким и выкладываем в него обжаренные куски курицы. Перемешиваем соус впитается в курицу. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаем с рисом. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь! Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями