avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-тайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Ароматная, сочная, пикантная... Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным...

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Для маринада:
  • Соус соевый 70 мл
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Порошок имбиря 1/2 ч. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для соуса в глубокой мисочке соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, карри, молотый черный перец, имбирь, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать венчиком до однородности.
2
Куриное филе хорошо промыть в проточной воде, обсушить и нарезать средними брусочками. Переложить нарезанное мясо в глубокую миску, залить маринадом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 40 мин.
3
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать брусочками или крупной соломкой.
4
Нарезанный перец обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде или в казане до румяной корочки. Обжаренный перец переложить на тарелку.
5
В эту же сковороду/казан выложить куриное мясо, и, помешивая, обжарить его до румяной корочки.
6
Затем к мясу добавить болгарский перец, влить оставшийся от маринада соус, и тушить 10 мин на слабом огне, прикрыв крышкой, и, помешивая время от времени.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями