
Курица по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ароматная, сочная, пикантная... Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным...
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Для маринада:
- Соус соевый 70 мл
- Вода 50 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Порошок имбиря 1/2 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для соуса в глубокой мисочке соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, карри, молотый черный перец, имбирь, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать венчиком до однородности.
2
Куриное филе хорошо промыть в проточной воде, обсушить и нарезать средними брусочками. Переложить нарезанное мясо в глубокую миску, залить маринадом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 40 мин.
3
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать брусочками или крупной соломкой.
4
Нарезанный перец обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде или в казане до румяной корочки. Обжаренный перец переложить на тарелку.
5
В эту же сковороду/казан выложить куриное мясо, и, помешивая, обжарить его до румяной корочки.
6
Затем к мясу добавить болгарский перец, влить оставшийся от маринада соус, и тушить 10 мин на слабом огне, прикрыв крышкой, и, помешивая время от времени.
7
Приятного аппетита!



4.82139
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями