Курица, запеченная в сладком соусе

Решил приготовить курицу с большим количеством перца.

Ингредиенты

Курица (1,8 кг)
средних сладких перца 3 шт
постного масла без запаха 100 мл
сладкого тайского соуса 100 мл
острого соуса (у меня-шрирача) 1 ч. ложка
Соль, специи (у меня-имбирь и паприка) по вкусу
2 часа
5
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную тушку моем и обсушиваем. Перец чистим, моем, режем средним кубиком. Плотно набиваем курицу кусочками перца. Закалываем зубочистками.
2
Масло и соусы смешиваем, солим, добавляем специи.
3
В полученном маринаде оставляем куру на час, систематически переворачивая.
4
Курицу вместе с маринадом засовываем в терморукав и отправляем в духовку на 1 час при 190 гр. затем рукав разрезаем и допекаем до румяности еще 15 мин. Вуаля! Подаем с любимым гарниром, у меня рожки со сливочным маслом.
...
4 сентября 2023 г.
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2