Курица с яблоками в соусе из мандаринов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталка
Когда хочется что-то необычного, но простого в приготовлении, можно запечь курицу в...
10 ч
1
Ингредиенты
- тушка курицы 1
- меда 2 ст.л.
- мандаринов 6
- яблок 4-5
- Приправа для курицы
- молотой паприки 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Курочку помоем и обсушим бумажными полотенцами.
2
Готовим соус. Чистим мандарины, выжимаем сок. Оставшийся жмых я выбрасывать не стала, а с помощью блендера пюрировала и добавила к мандариновому соку.
3
Далее высыпаем сюда паприку 1 ч.л, 2 ст.л мёда мёда и приправу для курицы. Обычно она уже солёная, поэтому дополнительно солить соус не нужно. Курицу помещаем в пакет для запекания и заливаем сюда же соус. Завязываем пакет с двух сторон. Теперь курица должна помариноваться в соусе как минимум часа 2, а лучше - на ночь оставить в холодильнике.
4
После вынимаем курочку из пакета и укладываем её в форму для запекания. Обмазываем соусом из пакета, где мариновалась курочка. Я ещё дополнительно на дно расстилаю слой пакета для запекания - это облегчает потом мытье посуды (подложка из пакета выбрасывается и форма остаётся чистой).
Теперь порежем на четвертинки яблоки. Их можно положить вовнутрь курицы и снаружи.
Ставим в духовку и готовим при 180° не менее 1.5 часов, периодически поливая ее образовавшимся в процессе готовки соусом.
5
Чтобы ножки и крылышки не подгорели, лучше обернуть их в один слой фольги.
Когда курочка покроется румяной корочкой - она готова. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!